伊莉討論區

標題: 如果隔離外國人30天在跑PCR是不是無敵了啊? [打印本頁]

作者: cwxc65129    時間: 2021-6-29 04:27 PM     標題: 如果隔離外國人30天在跑PCR是不是無敵了啊?

進來台灣的外國人不管有沒有病毒都先隔離三十天
最後一天在抓過來跑PCR
這樣做到滴水不漏是不是就無敵了
不管什麼都能夠擋下來
大家覺得呢?

作者: q0952110155    時間: 2021-6-29 06:49 PM

很多事的顧慮點太多!!
這是就牽扯很多人權問題
作者: 522234    時間: 2021-6-29 08:43 PM

應該不可能因為這樣就都沒問題
畢竟這次問題的源頭不是外國人 而是華航的...
作者: sparq1231    時間: 2021-6-29 10:09 PM

其實先制暫停國外進來的人,不要國內疫情加溫,還要擔心入境的人!
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-6-29 10:43 PM

這東西還是小心意點好啊
作者: tzyyjeng    時間: 2021-6-30 12:28 AM

進來台灣的“外國人”不管有沒有病毒都先隔離三十天。。。

問題是從外國回來的“本國人”啊。
能從外國回來的 都是有能量 有背景的。
你敢不給我方便  我總有一天等到你。 嘿嘿嘿。。。
作者: memelan    時間: 2021-6-30 12:57 AM

不可能之前不是一堆轉陰又轉陽又轉陰,拖很久驗很多次才放,CT值的標準也是在改變,除非有人敢保證有病毒但無傳染力也不會再轉陽
作者: proket    時間: 2021-6-30 01:08 AM

何必三十天呢,二十天就好了,不過我覺得鎖國才是最實在的
作者: 654321012    時間: 2021-6-30 03:52 AM

政治方面牽扯太多
我覺得不太可能
所以不要再想了
作者: muta66    時間: 2021-6-30 06:38 AM

不要針對外國人啦,病毒又不是一定隨著外國人近來台灣,自己國人也會帶進來
作者: B9002019    時間: 2021-6-30 08:39 AM

照理來說的確實隔離時間越久,傳染出去的機會應該是越低沒有錯.但今天暫時不講人權或是甚麼的問題,大多數人大概都沒辦法接收被隔離三十天吧,而且隔離時間拉長,就代表說同一時間在隔離的人變多了,因此幫忙監測或關心的人力需求也會增加.所以即使真的這樣做了,後面的配套措施要怎麼配合,要怎麼去確定隔離的人真的有乖乖隔離,如果沒有隔離的話罰則要怎麼樣才有嚇阻的效果,另外被隔離的人他的心理狀況也可能需要介入關懷,感覺不是很容易執行啊.
作者: zz82927990    時間: 2021-6-30 08:44 AM

如果這樣的話就不會有境外移入病毒的問題
但他們也不敢來了吧
作者: g0c209    時間: 2021-6-30 09:01 AM

事實上,台灣之前可以防疫做得好的原因
就是因為這樣

對於中國那邊的人嚴格處理
對於其他國家的入境也都隔離一段時間
這也包含我國回國者
(我記得一開始14天隔離期,後面還有7天的自主管理期,但是沒有到30天,因為真的太長了)
也因此,台灣有很長一段時間,都只有境外移入,而沒有本土案例
這點我們真的要說政府做得好

但是問題也出在這裡
有些無良政客為了自己的聲勢跟利益,強行施壓
(事後還說她只是建議,並不是決策單位,但是決策者又說他沒參與會議)
把原本該長期觀察的時間改成3+11,因此造成破口

等到應該要回頭檢討的時候,政府又開始護航並且轉移焦點
(甚至連萬華是防疫破口這種針對性的言論都講得出來)
這就是台灣目前的狀況

作者: weiwei_0922    時間: 2021-6-30 09:02 AM

很棒的提案
就等你爬上這個位置執行了
作者: 069212396    時間: 2021-6-30 09:05 AM

你覺得政治因素會讓你這麼做嗎?
你要不要看一下現在台灣多少政策是為了政治而不是為了人民
作者: qazwert1    時間: 2021-6-30 11:16 AM

我敢跟你打包票這絕對不可能的!以目前的乞丐防疫,這樣會很難乞討疫苗
作者: browncoffee    時間: 2021-6-30 01:11 PM

這種防疫天數是科學家對病毒研究過後所得到最合理的天數...如果多一天對防疫效果不大...但是增加太多不必要的社會成本...改成三十天想想看要多出16天的成本...對防疫效果也不顯著...只是增加更多的民怨...若真的有用...必然有科學家提出建言...也一定有國家採用...
作者: Kennellee    時間: 2021-6-30 03:04 PM

直接關閉國門
不讓他們進來  
才是真無敵

不過政治不正確
作者: sillyfish2050    時間: 2021-6-30 03:22 PM

要入境就隔離21天吧然後三採陽再放人
作者: thank621621    時間: 2021-6-30 10:09 PM

沒那麼單純啦三十天等於一個月耶
作者: kid816257    時間: 2021-6-30 11:29 PM

30天太長了不太實際
這樣國外觀光客也不用進來台灣了
主要還是要趕快打疫苗吧
作者: zgc9958    時間: 2021-7-2 09:44 PM

不可能讓你這麼做的,政治為王
作者: 地滅    時間: 2021-7-2 10:24 PM

這一次事情就不是外國人造成的,
是機師跟防疫旅館變成破口,現在都本土蔓延瞭跟外國人沒太大的關西。
而且考慮到錢的問題,他隔離的時候費用如何算。
作者: weiwei_0922    時間: 2021-7-6 12:27 PM

是的如果是這樣的話
等你來宣布了
作者: taw659632100    時間: 2021-8-13 06:32 PM

這樣會牽扯很多事情
所以不太好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!