伊莉討論區

標題: 請問這哪家布袋戲??? 從沒看過....卻超精彩的感覺!!!(非金光非霹靂非天宇非神魔) [打印本頁]

作者: sky94260    時間: 2016-2-26 11:00 PM     標題: 請問這哪家布袋戲??? 從沒看過....卻超精彩的感覺!!!(非金光非霹靂非天宇非神魔)

不知道大家有沒有看過這個
這是我剛剛無意間突然看到的

看起來已經是很久以前拍的了

可是...可是我完全沒看過
可以確定不是霹靂不是金光不是天宇不是新世紀不是神魔

好像也從來沒發行過

不過我確定這如果發行   在布袋戲的戲迷圈一定會帶來很大的騷動
絕對不會輸當年的決戰時刻

雖然看起來已經很久以前了.....但是就是酷

雖然不是高畫值不是高精美偶不是最好的特效   可是第三個影片的預告剪輯   看起來就不輸金光跟東籬劍遊記

這兩片的上傳日期是2011

http://www.youtube.com/watch?v=_cMxT9t4kPI

http://www.youtube.com/watch?v=A-VxeI4fwJs

有一些是今年上傳的耶

http://www.youtube.com/watch?v=fKYvseWoD4I

http://www.youtube.com/watch?v=O62Rfe8BvqE

我覺得好看的東西一定會有人支持
越多好看的布袋戲就是越多布袋戲戲迷的福氣

大家看完影片覺得期待嗎

作者: jeexffrey    時間: 2016-2-27 12:51 AM

拍的人是程真??
這導演不是在金光嗎  
作者: icaruspeang    時間: 2016-2-27 09:07 AM

挖~~大大從哪挖來的,讓人想起高三甲同學跟雙龍背那個時代的操偶啊!
偶頭刻功是要幾十年的老師傅才有辦法,但這導演運鏡與操偶師的功力,
確實不錯!!
作者: antiorochi    時間: 2016-2-27 07:29 PM

操偶的感覺還不錯!說真的大大沒分享的話我還真的沒注意到
這家的布袋戲...現在有在市面上流通嗎= =?
作者: 915782721    時間: 2016-2-27 10:02 PM

看起來真的有種熱血
現在都加太多動畫效果了
而不是以前單純力與速度的美!
作者: 就是只看一家    時間: 2016-2-28 12:46 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ogudifogudif    時間: 2016-2-28 02:06 AM

程真導演的作品,他有幫金光跟天宇導過戲,最有名的是霍元甲的布袋戲短片。
作者: azsaga29    時間: 2016-2-28 09:00 AM

這事程真所執導的特輯片。已經出來一段時間了,但由於不受關注很少有戲迷知情。戲操偶武師的功力至少累積十年以上!單純武打還真的很吸引我!
作者: horace168    時間: 2016-2-29 12:36 AM

蠻精彩的
若是有出片會想看
但好多大大都說是程真拍的
如今在金光工作
那...會出嗎?
想看很像燕歸人那位刀者的故事
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2016-2-29 04:06 AM

以前天宇~秋八月徒弟出來也是這種調調..

感覺還好...

早期天宇的武戲本就比霹靂強...

但沒錢的只好關門大吉..
作者: 蒼蠅    時間: 2016-2-29 10:33 AM

真的不曾看過這部影片耶
操偶師的功力真的很強
有機會的話一定要找出來看這個布袋戲
作者: smallhsueh    時間: 2016-3-1 11:52 AM

果然還是 操偶技術比較吸引我!一直電腦特效 真的讓我覺得沒有技術可言!
本土台灣演法 還是需要演練下去...但畢竟需要$!
難怪會消失!
作者: 6932143    時間: 2016-3-1 02:29 PM

抽菸的那各姿勢頗有台客風 還不賴 不過偶頭看起來不怎習慣咧
作者: 龜假萬醬油    時間: 2016-3-5 02:56 PM

從拍攝手法來看  肯定不是霹靂  (因為操偶技術太高明)
比較像金光  可是金光應該沒有出這部
想不到台灣還有能拍出這麼高難度操偶的布袋戲....
作者: 無鄉民的正義    時間: 2016-3-11 11:31 PM

我覺得很棒  以前天宇確實有這種角色 用腿的唐客 拳腿無敵教

很有水準  不用老是用特效去掩蓋 要看特效就看美國爽片不就好了

操偶跟劇本還有配音 才是布袋戲的根本
作者: 黑捲毛    時間: 2016-3-11 11:57 PM

這部布袋戲叫做「刀劍風雲錄」,
大家去Google就有線上版可欣賞。
作者: richard1008    時間: 2016-3-12 11:32 PM

這操偶真的太猛了吧....
叼著菸的那隻腳色好帥喔
真的有這部嗎?
作者: MASK2007    時間: 2016-5-7 02:38 AM

真是精采 動作有力  姿勢俐落 氣勢驚人 真是太精彩了
作者: yea700724    時間: 2016-5-7 12:53 PM

應該是霹靂或金光的旁支吧!有很多都是從裡面學了之後自己拍一些作品,退出集團的!但是她們也都是頗有才華,不過有點可惜!無法遇到明燈罷了!
作者: top680610    時間: 2016-6-16 12:37 AM

感覺很棒,不知道是不是只有這一段而已
作者: j079    時間: 2016-6-16 10:54 AM

不能獨自發行 大概猜的到原因...
除了配音 其它感覺都非常讚 如果與其它合作 我們大家就有眼福了
配音方面 我們都被黃俊雄 黃文擇...等前輩們養大了味口...
目前黃立綱也表現不錯^^
作者: beny0914    時間: 2016-6-16 01:29 PM

拍的好神  這導演的功力不下於目前金光的導演
作者: iori795    時間: 2016-6-16 02:45 PM

不屬天  不屬地  
生於三界之外  不滅六道之中
這沒長片可看  只出小品 與 三昧堂 相近
以獨特的創作為主  
給你個印象深刻點的   新聞報導過的 布袋戲 版 霍元甲  
就是出自 程真 作品
作者: iamorz622    時間: 2016-6-16 05:22 PM

作者: 孤龍    時間: 2016-6-16 07:33 PM

真的好厲害喔!!!!
可惜我真的不知道是什麼來頭的布袋戲
作者: 白爛達    時間: 2016-6-16 11:44 PM

程大導演的私人作品
也是因為有這些實驗性的作品
才有今日金光和昔日天宇
這些經典武戲呈現
作者: rabbitlin2007    時間: 2016-6-19 01:39 PM

好想再看下去,完全不知道有這部戲!不過好像口白怪怪的,聽不習慣!
只是看幾段而已,覺得操偶很棒,該有的動作一樣不會全依賴電腦動畫,這部值得推,希望他的推出開演,我期待看下去
作者: davi0619    時間: 2016-6-19 03:40 PM

會不會是程真導演自己跳出做的布袋戲,只是基於資金及其他問題而無法發行?
作者: qwe5326386    時間: 2016-6-20 11:54 PM

我覺得不錯!!這到底是哪裡的壓!!好奇
作者: kasuga72    時間: 2016-6-21 04:58 AM

但現實的是

即便操偶的技术等等的不差
但資金不到位

就是無法出頭

否則大家怎麼會一邊罵霹靂

但他卻是國內的布袋戲龍頭呢
作者: wpc    時間: 2016-6-21 09:23 PM

這種操偶技術有拳拳到肉的感覺,而且快、狠、準,已經很久沒看到這麼棒的布袋戲MV,台灣的人才真是一流。
作者: x2171256    時間: 2016-6-22 12:18 AM

作者: 程真    時間: 2016-8-2 11:56 PM

作者: pchot    時間: 2016-8-3 08:18 PM

台灣的人才程真作品!  讚!!!

作者: kissmebaby99    時間: 2016-8-4 12:02 PM

開頭做的蠻不錯的~~小弟也不知道是哪一家拍的~~倒是覺得第三個有點像是霹靂的劍子仙跡的造型
作者: x2171256    時間: 2016-8-5 01:24 AM

作者: steven.stbd    時間: 2016-8-8 08:16 PM

作者: tino0306    時間: 2016-8-8 09:20 PM

裡面怎有個好像變胖的素還真,不過動作說真的蠻流暢的說,不知在哪能下載的到。
作者: evonbar    時間: 2016-8-8 11:35 PM

其實看一看布袋戲最初的感動還是要回歸於操偶動作的細膩與擬人的程度,搭上適合的節奏配樂 有時讓人很熱血  可惜現在無論是金光還是霹靂 好像都有點瓶頸了  
作者: pierre0910    時間: 2016-8-8 11:59 PM

這我也沒看過耶!
看起來真的是不錯
真佩服大大找的到 我也趕緊來去看
作者: mlaivs    時間: 2016-8-9 04:47 AM

有人提到"霍元甲",
好久以前的小短片布袋戲,
動作拍得真的很不錯,
還有川劇變臉,
現在看還是熱血沸騰!

作者: conch~123    時間: 2016-8-9 09:40 PM

大大沒po 真的沒看過
原汁原味才正啊 不像現在的特效 用太多了

作者: hero77    時間: 2018-5-19 12:28 PM

整個有拍出動作...細節之類的
看到滿滿的誠意~比較像金光的風格...
霹靂現在都動畫帶過比較多

能招攬這些高手來拍武戲是戲迷的福氣
作者: dukyo41    時間: 2018-5-19 02:42 PM

我有想到早期有一個布袋戲叫戰朝天劫,後來因使用了響天霹靂和驚世霹靂之名
被霹靂告了,說冒用了霹靂的名字
裡面的角色,丹鳯朝陽,傲笑狂斬風十雨,三知書,南冥王,天都之父
覆世邪僧勸世來等讓我印象深刻,不過他可能和天宇一樣,沒錢了,拍
到驚世太子之後就沒下文了,斷了
作者: cmc551t    時間: 2018-5-19 06:56 PM

一堆人好強,一看就知道操偶師有十年以上經驗,
我是看不懂啦,但憑感覺個人不喜歡
作者: dukyo41    時間: 2018-5-20 08:04 AM

程真 發表於 2016-8-2 11:56 PM
很高興大家會喜歡...小弟不勝感激....

有興趣  在youtube 搜尋程真作品...有不才拙作與戲迷共享哦.....

你是程真本人嗎?這些布袋戲的武戲拍得不錯
你若是幫金光和天宇製作過武戲,要不要考慮
也幫霹靂製作武戲畫面

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!