伊莉討論區

標題: 汽機車分道後遇到有機車硬是騎上汽車道有什麼感想? [打印本頁]

作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-22 12:57 PM     標題: 汽機車分道後遇到有機車硬是騎上汽車道有什麼感想?

今天中午在學校停在要離開學校的校門口時候,有人因為無法忍受機車道狹窄排得太長,硬要騎上汽車道導致被攔下來的情況,那個天兵還說因為無法忍受排隊太長,所以才要搶快......的莫名其妙的理由,我那時聽到覺得非常誇張,這就像闖紅燈被警察攔下來說,我不能忍受紅燈的漫長等待一樣......各位有遇過這麼莫名其妙的事情嗎?

作者: hankandmark    時間: 2016-11-22 01:13 PM

台灣應該很多吧... 其實不管開車、騎車,只要慢就會安全很多,但很多台灣人還是愛搶快、等不及...
作者: BruceSmith    時間: 2016-11-22 02:16 PM

作者: ganbale    時間: 2016-11-22 02:24 PM

在玩命
2輪尪4輪
結果大家都知道
作者: zzzznight    時間: 2016-11-22 02:49 PM

不覺得莫名其妙,都是不得已的,但是紅燈就要等了.
作者: joyallday    時間: 2016-11-22 03:04 PM

作者: wife321    時間: 2016-11-22 03:05 PM

很正常吧~
反正這大家都屢見不鮮了吧
而且說實在的
誰沒做過這種事~
作者: a139111166    時間: 2016-11-22 03:12 PM

很多
遇到就拍下來線上檢舉
讓他知道要快就要花錢
作者: gto91209    時間: 2016-11-22 04:40 PM

不奇怪,不奇怪
見怪不怪,不奇怪
剛來高雄的時候
常常明明走在人行道上
卻老是被摩托車按喇叭
後來跟常住在高雄的人聊天
說這是這裡的風俗民情?
機車上人行道,或是機車騎在斑馬線上
一個人做是錯的,一堆人做就會莫名變成理所當然

作者: rose00001    時間: 2016-11-22 05:04 PM

作者: siomn800    時間: 2016-11-22 05:44 PM

我怎感覺 我看完之後  我沒有感想 只覺得在台灣不意外
作者: 殺手貓    時間: 2016-11-22 05:46 PM

一種米養出999種人.

他當下腦中某種分泌物過多.所以會讓他有做出一些誇張事情的衝動..

就像強姦犯一樣.....都是說不知道阿..衝動之下做出這種事情.但是事後都很後悔..

乖乖認罪.又有悔改的表示.開庭法官都會從輕量刑.
作者: Zoo3370    時間: 2016-11-22 06:32 PM

有阿
遇到有要二段式左轉
然後直接照汽車左邊的機車
作者: 亂小星    時間: 2016-11-22 06:42 PM

作者: kpan    時間: 2016-11-22 06:54 PM

有看過,只覺得那種騎士根本白X,就跟騎車為了搶快省時而無視交通規則擅自騎上高速公路一樣,根本蠢到爆且徒增交通事故及道路安全品質下降的風險。

很討厭那種只為自己搶快而做出不守法的行車上路行為的小白騎士,其可鄙且惡劣程度不會遜於酒駕。
交通事故激增的主要禍因之一,就是有這種行車上路缺乏EQ到忘了常識或忽略自己持駕照時應有的守法義務的騎士或駕駛!

作者: asdak47123    時間: 2016-11-22 07:05 PM

我記得機車可以騎在汽車道  如果含"機車道"在內
共有三道的話  機車不能駛入最裡面的車道
而鄰"機車道"的汽車道屬於  鄰近車道
是可以使用的  只是變換時要打方向燈
機車能使用的道路不只一條  事實上是兩條
而且那條正確不叫"機車道"  它比較正確是稱為慢車道
平時汽車不能開那條  除非右轉或路邊停車
作者: ken16890    時間: 2016-11-22 07:21 PM

機車騎上汽車道

那有看過汽車開上機車道的嗎?
我還看過兩三次的 沒卡住我都覺得意外
可能拓寬工程弄得太好了
作者: qqq6040    時間: 2016-11-22 07:25 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-22 07:50 PM

應該這麼判:違法違規可以,但是你也要放棄法規對你的保護
說穿了就是機車上汽車道可以,但是撞死白撞死,死了也白死
作者: kunhuang    時間: 2016-11-22 08:07 PM

那是在玩命!
要搶投胎也不需如此。
建議市政廳多架設違規取締照相機,
重罰之下,鐵定有嚇阻效果。

作者: ttpps40806    時間: 2016-11-22 08:08 PM

作者: q4604870    時間: 2016-11-22 08:10 PM

作者: ilikems7    時間: 2016-11-22 08:13 PM

有時候可能是不熟路況,不過比較多的是貪快擠進汽車道,這樣出意外的新聞常常見到,被罰也別哭哭囉,但我更討厭的狀況是公車硬擠機車道,真心覺得有些公車要停站的時候跟流氓一樣
作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-22 08:28 PM

不想死就遵守交通,為了別人也為了自己,不要逞快而一時衝動...
作者: s90242    時間: 2016-11-22 08:40 PM

我覺得台灣路權本身就有很大問題
但是  機車族違規是一回事
可是 機車族也是一直被打壓一群
作者: justice    時間: 2016-11-22 08:46 PM

台灣路上很多這種人 雖然有交通規則在 但是就是有人會去做違規的事情!!

當然做這種事情 容易造成車禍..
作者: akaksj0215    時間: 2016-11-22 08:47 PM

沒有汽車道喔!!!!!請不要當四輪大爺 我平常開車 假日騎車 常遇到看不慣兩輪的 不知是眼紅還是 明明一樣繳稅 明明一樣的路權 除了高速公路 為啥你要逼我車
作者: jeff402510571    時間: 2016-11-22 08:59 PM

那有甚麼
人行道都是那群寶們玩耍的地方了
何況是柏油路
其實汽車也不少,但對行人的傷害較低
現在只要出門都會看到寶們龍爭虎鬥
汽機車之間的互相傷害
作者: as26313319    時間: 2016-11-22 10:04 PM

覺得危險罷了
不過還是很多人做這種事習慣了
作者: chienkuo    時間: 2016-11-23 01:21 AM

台灣交通很亂紅綠燈只是擺設
應該說只看有沒有交通警察沒有就是擺設

作者: eric12369874    時間: 2016-11-23 01:31 AM

作者: cs3315225    時間: 2016-11-23 02:27 AM

呵呵~是理由或藉口都不重要,重點就是為害到用路人的權益、為反道路規則,我想就是錯的。

今天如果說是在沒分隔島的情況下撞到我想還可以看情況判別。

畢竟台灣很多路確實原本已經很小了,還一堆併排違規停車的,有時候機車勢必要切進快車道一兩秒。
作者: a5405932    時間: 2016-11-23 12:10 PM

我只能說拿自己的命開玩笑,被撞就是活該
作者: bight2301    時間: 2016-11-23 03:18 PM

一般來說三線車道才有汽車道,如果地上有寫禁行機車,原則不能騎,但是如果因為公車占用最外線車道,我因為要閃公車,不得以騎在內線車道時應該怎麼算,尤其是整條排滿公車時,機車該閃去哪裡,我認為這種情況情有可原,但是想超車就騎在內線車道,被抓只是剛好
作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-24 10:15 AM

只能說規則講給人聽的!機車愛鑽、紅燈愛闖沒人攔的住你!死神會很樂意接你!
作者: a651108    時間: 2016-11-24 11:45 AM

我個人覺得這個狀況好像蠻常發生的
作者: phssony    時間: 2016-11-25 06:34 PM

如果是為了安全的路口 基本上還是要多留意

不過台北真的太擁擠了

作者: az840201    時間: 2016-11-25 07:24 PM

相反過來也差不多!
汽車不想排隊就往機車道開也不是為了轉彎  只是想要比較快而已
作者: 宇駿簡    時間: 2016-11-25 08:31 PM

汽車停在機車道  為了省時間騎機車道的也一堆 怎不說汽車怎樣怎樣  互相而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!