伊莉討論區

標題: 印尼人最愛的家鄉味~營多麵煎餅 [打印本頁]

作者: lovecutec    時間: 2019-6-12 12:20 AM     標題: 印尼人最愛的家鄉味~營多麵煎餅

去年家裡菲律賓看護回家鄉,換了一個印尼看護來照顧長輩
除了照顧阿嬤之外也會幫忙煮飯,印尼料理老實說我們家還真的不太常接觸
加上他們因為宗教信仰的關係有些飲食習慣也和我們差滿多的

後來磨合了一小段時間,除了教她一些台式料理之外
也有請她做些拿手的印尼的料理讓我們嚐嚐
前陣子他準備了用印尼國民快煮麵Indomie營多麵做成炒麵
配料很簡單就加一些豆芽菜、雞肉、荷包蛋
沒想到我愛挑食的婆婆竟然賞臉!!!看起來蠻一般的卻意外的好吃

剛好家裡附近有一間東南亞商店,就可以去那邊買東南亞的料理包、香料等等
還有幾道我們家也都很喜歡,東南亞風味的燉牛肉,有香茅和椰漿的味道很開胃
另一道馬鈴薯煎餅我家小朋友很愛,馬鈴薯泥混牛絞肉再下鍋煎~

最近還有用營多麵做成泡麵煎餅給我們當點心吃
看起來蠻特別的,第一次吃到這種麵餅也覺得很新鮮
麵體還是Q的,邊邊煎有點脆脆的
煎過後營多麵的香氣又更被逼了出來,真的很好吃~
本來以為要去他們的那種東南亞商店才有賣
後來發現全聯就有在賣了啊XD還有蠻多種口味可以挑的
甚至還有東南亞商店沒賣的珍饌系列!

我最愛珍饌系列的蒜香口味,蒜香味濃郁但吃起來完全沒有那種嗆辣刺激感
裡頭辣椒粉因為小朋友和婆婆不太能吃辣,就只加入1/3到半包
也嘗試學了做成煎餅給大家吃~
就使用調味好的營多麵,加上蛋白去定型
我還有另外加些配料,吃起來會更豐富
[attach]127623800[/attach]
很推薦喜歡印尼料理的可以自己動手做
食材都很好取得,作法一點也不難!
有機會再和我們家看護學幾道料理
吃過後就被印尼料理深深吸引住了~~

作者: @AV@    時間: 2019-6-12 01:41 PM

好厲害~~看起來好豐盛好好吃,筆記!!
作者: qqmommy    時間: 2019-6-12 01:49 PM

哇噻!看起來好好吃~~而且蠻方便料理的也!改天也來試試看
作者: laurawoolala    時間: 2019-6-12 03:05 PM

這個印尼營多麵超好吃!! 以前我外婆還在的時候她的看護也會煮給我們吃,
我們愛吃到有一陣子還會去印尼商店買XDD現在直接在大賣場就買得到了, 珍饌系列也大推~
每次看到一定會囤貨
作者: DarcyXiao    時間: 2019-6-12 05:48 PM

這擺盤真會...這時間看到也太餓
作者: dianalu    時間: 2019-6-20 12:42 PM

我也很喜歡印尼營多麵,之前有參加野餐節營多麵也有做成各種料理來賣,變化性很大,下次也要試試看泡麵煎餅xd
作者: 赤子之心    時間: 2019-6-28 06:30 PM

作者: zoda0069004    時間: 2019-6-30 07:17 PM

我家之前也有印尼看護~他也都買這個麵吃
作者: aww881508    時間: 2019-7-8 04:14 PM

謝謝樓主分享
這個我愛吃
真想嘗看看
有機會一定要吃
作者: wolf7504    時間: 2019-7-9 01:31 AM

看起來還挺不錯的!謝謝分享改天也弄來吃吃看!
作者: ultramanpro    時間: 2019-10-21 06:11 PM

作者: Joelslash    時間: 2019-10-21 08:47 PM

what a multi purpose indo noodle.....but this is very scarly
作者: mshannnnnn    時間: 2019-10-26 10:55 PM

作者: K0837945    時間: 2019-10-27 12:19 AM

有點類似廣島燒
好特別
這時間看到
肚子都餓了
作者: ppm25cm    時間: 2019-12-4 12:52 AM

請問順序是???先炒麵在家蛋煎??還是...??
作者: mshannnnnn    時間: 2020-1-28 08:12 PM

作者: huvec    時間: 2020-5-3 09:52 PM

作者: sunzhimei    時間: 2020-6-10 11:10 AM

作者: meow66    時間: 2020-6-11 10:44 PM

哇,看起來很美味
讓人口水直吞
作者: banpang    時間: 2020-6-14 01:21 AM

原來營多麵還可以這樣吃,謝謝樓主,找天試一下
作者: red0998    時間: 2020-7-20 11:10 PM

營多面真的是我去印尼最喜歡的美食哈哈哈哈哈
作者: desbloodtw    時間: 2020-8-29 11:24 AM

之前吃過一次 吃完口超渴 滿滿的調味料  算是重口味
作者: yan871524    時間: 2020-12-1 10:22 AM

有沒有製作的食譜跟過程!!拜託拜託
作者: yyccyy0219    時間: 2021-7-17 01:51 AM

看起來非常可口美味,謝謝分享!!

作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-8-22 02:51 AM

光是營多面已經很好吃,非常喜歡。想不到還有新的煮法
作者: 愛玉寒天    時間: 2021-8-27 03:05 PM

好厲害!!! 其實東南亞的泡麵都很便宜好吃
唯一的缺點是量太少XD
作者: nama999    時間: 2021-9-5 09:05 AM

不好意思, 我們這邊只有原味的這種營多撈麵我看圖上你用的這種好像麵質有一點不一樣. 如果用原味這種能否做到一樣的效果呢?

作者: verson    時間: 2021-10-27 09:31 PM

其實現在網拍上面各種口味都有了
除了indomie以外也有很多牌子可以試試
炒麵甜甜的醬真的很有印尼風格
作者: t168only    時間: 2021-11-23 12:46 PM

這看起來超好吃,找時間也來自己做看看。
作者: ccs98503    時間: 2021-12-7 01:50 PM

看起來好厲害 之前吃印尼泡麵也都感覺好吃 下次做做看
作者: ClearlyLost    時間: 2021-12-10 05:29 PM

感謝樓主無私的分享,謝謝您
作者: 只活一天李光洙    時間: 2021-12-19 12:07 AM

印尼營多麵真的時不時就會想吃,特別是宵夜的時間
作者: se0075566    時間: 2022-4-12 09:23 AM

一定很好吃啊,材料還有製作方法可以跟大家說嗎
作者: frank187243    時間: 2022-11-4 01:35 PM

看款若以右側圖的賣相來說,我不行
太像pun桶裡的畫面了,
我還是專心吃來一客的京敦肉骨口味就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!