伊莉討論區

標題: 有試過冰牛奶加生雞蛋攪拌喝嗎? [打印本頁]

作者: apple247886    時間: 2019-8-15 05:27 AM     標題: 有試過冰牛奶加生雞蛋攪拌喝嗎?

[attach]128366143[/attach]↑有對水印打馬賽克↑

沒有,其實就是突然想到印象中一些戲劇什麼的
一些人家會很喜歡這種吃法

就是如題,冰牛奶加生雞蛋攪拌喝

但我就在想啊,吃生雞蛋不是會沙門氏菌感染的麼…
反正就問問大家有沒有「吃」/「喝」過

作者: KUROMAX    時間: 2019-8-15 01:21 PM

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-8-15 04:48 PM

我有看過有人直接打生蛋打在杯子裡,然後一口吞掉,

但沒看過有人把生雞蛋打在牛奶裡喝~

如樓上版主講的,便秘的時候好像會很有效
作者: ken955143    時間: 2019-8-15 08:06 PM

沒有!!生雞蛋還是無法接受吧!!畢竟許多雞蛋受細菌汙染的案例..還是別太常吃生雞蛋吧!
作者: .小路.    時間: 2019-8-15 09:01 PM

超噁的,我喝牛奶都會拉肚子更別提還加個生蛋,

等等被送急診
作者: 新実未來    時間: 2019-8-15 09:52 PM

統一蜜豆奶有雞蛋口味的,這種的會喝。
至於冰牛奶加生雞蛋,下一次跟人打賭時試試看。
作者: pq3022    時間: 2019-8-16 02:00 AM

冰牛奶加生雞蛋攪拌喝沒試過,但是也不想嘗試,害怕感染心理生理感覺都無法接受
作者: Chija2695    時間: 2019-8-16 04:27 PM

有耶~以前好像沒那麼多問題所以有這樣喝過~
還加啤酒來喝~火鍋沙茶醬不是也加生蛋黃來沾??
不過現在打藥等等問題一堆就不這麼吃喝了~
作者: u627620    時間: 2019-8-16 05:18 PM

生雞蛋應該都有細菌存在吧
還是別生吃的好
不過還是習慣會在火鍋沾醬加生蛋黃
作者: u121314    時間: 2019-8-17 05:39 PM

冰牛奶加生雞蛋攪拌喝第一個感覺就很噁心第二雞蛋不熟這樣用會生病阿
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-18 09:44 AM

沒有
因為不能喝鮮奶
就算能喝鮮奶
這種組合.無法接受啊
作者: nikebo159    時間: 2019-8-18 11:40 AM

我自己是沒有
感覺兩個東西都是會讓我拉肚子的東西
如果兩個加起來應該會更嚴重
作者: cici23    時間: 2019-8-18 06:44 PM

看起來很可怕也,吃了對身體如何,還是別試了別拿自己的生命開玩笑....你說是不是....
作者: ate286cg    時間: 2019-8-18 06:51 PM

冰牛奶加生雞蛋有喝過很補,,前些日子新聞
有報導雞蛋有細菌感染後就沒喝了,,,
作者: galewind    時間: 2019-8-18 10:29 PM

千萬別這樣吃,拿自己的生命與健康開玩笑是很蠢的行為。
生雞蛋可能含沙門氏菌。
人體只可消化吸收生雞蛋內51%的蛋白質,而煮熟後可達91%。
生蛋白內的卵類黏蛋白(ovomucoid)能與體內胰蛋白酶(trypsin)結合,影響身體消化吸收蛋白質。此外,生蛋白內的卵白素(avidin)在腸道與生物素(biotin)結合,妨礙其吸收。
生物素就是維他命B7,長期過量食用生蛋白會導致缺乏生物素,症狀包括掉髮、指甲脆弱、胃口不好等等。
人類之所以能進化成高智商,最主要的原因是熟食,除了能大量吸收食物裡的營養素,還能讓原本不能食用的動植物變得可食用。熟食也讓寄生蟲與細菌產生的毒素被破壞,大大減低生病的機會。使得人類的大腦額外獲得足夠能量,也讓人類的壽命得以大幅提高。結果現在一些反智的提倡生食,真的辜負了當初發明用火的老祖先呀。
作者: 36922045    時間: 2019-8-18 11:05 PM

沒想過,因為我不敢吃生雞蛋,感覺挺噁心的,我猜拉。
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-8-19 05:22 PM

這什麼噁心的東西?

品管不好的雞蛋最好別生吃,

不然吃到什麼致命的病菌可不是鬧著玩的。
作者: stage779    時間: 2019-8-19 08:31 PM

第一次聽說欸 光用想像的大概就是濃稠的牛奶吧
作者: styleproud    時間: 2019-8-22 01:01 AM

這不搭吧....雞蛋加牛奶  有種怪口味的感覺 也沒啥興趣想喝
作者: b522506    時間: 2019-8-29 08:24 PM

我會拉肚子~所以沒辦法這樣喝
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-24 02:19 AM

感謝分享
其實對於生雞蛋或者未熟的雞蛋,我家挺喜歡沒全熟的荷包蛋,我也都會買滷味或者全聯販賣的黃金蛋溫泉蛋那種內餡沒全熟的蛋,我還吃過雞蛋牛奶冰那真的就是生蛋黃一顆下去,吃試吃過沒特別喜歡跟討厭就是了。
作者: 風之戰使    時間: 2019-9-24 11:05 AM

冰牛奶加生雞蛋攪拌喝沒試過,不過有些運動員會這樣!!有些特別消果
作者: mming456    時間: 2019-9-24 11:59 AM

自己的話不敢嘗試,但看別人喝總覺得好像很好喝,超矛盾的阿
作者: b522506    時間: 2019-9-26 09:43 PM

除非雞蛋是真正土雞蛋.還有殺菌過
不然真的細菌很多.很容易拉肚子
作者: david8527094    時間: 2019-9-26 10:39 PM

沙門氏菌的話  主要把蛋殼洗乾淨應該就可以了?
作者: show5240    時間: 2020-6-30 03:42 PM

請問好喝嗎?我實在沒勇氣嘗試
作者: 311800    時間: 2020-6-30 11:45 PM

沒有
看過一堆吃生的食物會生病的新聞
而且腸胃也不是很好
就不太敢吃生的了
而且也有乳糖不耐症
更不敢這樣加
作者: e86137    時間: 2020-7-3 08:54 PM

沒有
感覺會發生什麼化學反應
味道也感覺會怪怪的
作者: zkopo    時間: 2020-8-26 09:24 AM

沒有,完全不想嘗試,感覺有點噁心…喝完應該廁所跑不停吧
作者: style0915    時間: 2020-9-19 01:39 AM

這就跟蛋蜜汁還有精力湯差不多  只是我沒這勇氣可以喝的下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!