伊莉討論區

標題: 有人知道腳的大拇指該如何讓皮膚長好嗎 [打印本頁]

作者: 0952762528    時間: 2020-7-5 01:57 PM     標題: 有人知道腳的大拇指該如何讓皮膚長好嗎

如標題
我5個月前腳的大拇指因為爬山長了水泡 結果沒處理好破了
過了幾個禮拜開始長皮 但是因為長時間的走路(工作) 結果剛長出來的皮 又被拉扯到
碰到就好痛 所以只能剪掉 結果好幾個月了 都沒長好 怎辦QAQ
[attach]132424160[/attach]

作者: 摩雷克斯    時間: 2020-7-5 10:09 PM

對於您的問題

擦藥膏就好一般來說一到兩周就會好,就看您自身的新陳代謝快慢而定!
如果遇到腳底長水泡通常在皮邊刺小洞,戳洞前請先消毒水泡旁的皮!(用針加熱消毒或酒精插事即可!)
幫助水泡溜乾後就會自然換新皮,並不建議在皮再未崩落時使用ok繃(容易悶)
可使用紗布代替ok繃~

以上言論純粹參考
作者: bobo813    時間: 2020-7-6 12:40 AM

偶的腳一般長水泡,快的話幾個禮拜就會好了;慢的話幾個月就會好了~~

偶看妳的腳也快好了,在忍個一、兩個月應該就沒事了~~

如果妳不放心的話,可以看皮膚科,醫師就會給妳專業的解決方法了~~
作者: muser002    時間: 2020-7-11 05:11 PM

我遇到這種皮膚狀況不易恢復的,都擦「紫雲膏」,復原速度會快很多。之前有過莫名原因的腳皮皸裂,大概擦了一個星期吧!然後現在好幾年了沒復發。藥妝店或許有,但應該中藥房能買得到比較便宜的,我都中藥房買。

只要在患處乾燥時擦就行,我是有空就擦,一天擦個三次以上有。洗澡後和睡前一定要擦,這個時間效果最好。擦過也不用包,我沒什麼擦藥禁忌。

至於皮膚拉扯問題,我覺得依拉扯方向貼上透氣膠帶會有幫助,買好的透氣膠帶,它黏著力很強,應該能減少受力拉扯程度,但相對的,撕開時也很麻煩。千萬不要用OK繃一類有藥布的,容易生汗潮濕,不利癒合,我試過很多次結果都是這樣。
作者: jerryaae    時間: 2020-7-13 09:54 PM

這種狀況請保持乾燥
每天消毒
這樣應該會好一點
作者: hower0313    時間: 2020-7-13 11:58 PM

如果經常走路的話建議每天出門前貼個OK蹦,回家還是保持透氣就好,然後作息穩定、營養足夠就可以囉
作者: swisstom908    時間: 2020-7-15 07:57 PM

出門貼紗布或OK蹦,保持乾燥
作者: njwang1234    時間: 2020-7-24 08:51 PM

如果是局部乾燥,不斷脫皮,可以晚上用曼秀雷敦,塗厚一點,然後用止血貼包住一個晚上。
局部有水泡不適用!謹記!
作者: px080411    時間: 2020-8-6 05:04 AM

在他長好前貼個人工皮也行阿  去藥局買一大張才100塊  以你需要的大小自己剪來用大概能用個半個月至一個月吧
作者: weiyu0702    時間: 2020-8-10 02:39 PM

水泡類型的,我最近有被機車排氣管燙到,原本想說也是想說要擦藥膏甚麼的,結果醫師直接跟伍說擦藥膏都是迷信,不要理她放著半年就會痊癒了,多相信自身的回復系統 ==
作者: naqnaq    時間: 2020-8-10 03:12 PM

樓主可試試買新鮮的蘆薈,拿透明的位置直接每天在手指塗上3次.待乾後用清水充洗抹乾.
作者: sagacity0215    時間: 2020-8-29 06:56 PM

其實人的體質有的分好的,有的是不好的,我之前也有這樣的問題,後來都是固定補充乳酸菌改善了身體狀況就變好了
作者: ☆星☆    時間: 2020-9-2 06:50 PM

腳底有傷一直好不了,多數是因為鞋子太髒太舊
第一鞋子太舊細菌太多反覆感染,才會一直好不了
第二是舊鞋鞋底太硬,容易壓迫傷口,也會讓傷口很難好
建議買雙新鞋,傷口就會好很快了
作者: hedi777t    時間: 2020-9-2 11:51 PM

建議平時保持乾燥,若走路還是很不舒服去看個皮膚科拿個藥膏會比較改善哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!