伊莉討論區

標題: 戰血天道32 [打印本頁]

作者: kyo111111    時間: 2020-7-8 05:34 PM     標題: 戰血天道32

師相 俏如來 風逍遙等 回到苗疆 一回去就發現所有人都不見  去還珠樓發現 溫皇留字條說 他投降而已  一樣人全部都不見
隨後一行人趕路想往中原 在邊疆處 發現 蒼狼跟鐵屑容貴妃 小七頭顱都被叮在城牆上

這下還用玩嗎?   蒼狼跟黑白同等級都被砍頭了  苗疆全滅了
風逍遙亂衝想報仇 然後被抓了   抓他之人 仙境的先鋒 有魂無體稻草人 XD
楊霏隨後出來勸風逍遙投降

然後風逍遙就解開束縛 抓到嘴臭稻草人了原來是他配合 師相跟俏如來演的戲
一刀把嘴臭稻草人解決後  4個人又回到從道境剛到苗疆的渡口
原來4個人一回來就沒離開過此地 一直在術法中

走到途中碰到兩個人 問其中一個老頭發生何事? 老頭說大概3個月前 遭受入侵
軍師跟鐵軍衛先戰死  後天劍慕蓉府來馳援 也是全滅

遙星公子別小樓刀斷人王  閩月武功被廢被抓回去當慰安婦

師相問老頭 對方領頭者是誰 老頭回答 叫天機錄存

俏如來看破問題在哪  對方製造謠言 達到瓦解敵方信心目的  

所以還沒查證 人是否死亡之前 先別失去希望
然後一行人又走去還珠樓了
離開還珠樓後  一行人又走至萬里邊城 這次人頭換成了 武器 一樣掉在城牆上
看來4個人還沒脫離術法中  一直困在術法之中
所以苗王應該是沒事  天劍慕蓉府全滅應該也是放出來的假消息
目的是打擊信心

一回到中原  尚同會的人看到俏如來馬上衝過來說 所有人都死了 尚同會所有人 史艷文 無心 燕陀龍都死了
看起來還持續困在陣法中     這陣法太厲害了
這陣法就是要持續打擊人的信心

俏如來隨後問  你的信仰是什麼  他問說對方 你能說出你沒有任何信仰?  對方馬上大喊 就來了一堆人

看來這陣法會一次又一次打擊人的信心  而且內容會不斷加強 很厲害的陣法

一行人逃脫後  俏如來發現問題所在  意外開啟清聖橋不過是一個月前  苗疆跟中原遇到的人給他們的消息卻是3個月
所以有多少資訊是真的不得而知

逃到一個村莊後  遇到村民 村民問他們有什麼信仰 隨後又被圍毆  又一路跑
看來仙界比地門還變態的洗腦   地門是很平和  仙界是不信仰不支持就殺掉

逃掉之後 數人皆重傷

隨後出來一個人 丟出史艷文頭巾說史艷文已經被抓  又丟出獨眼龍的刀 說獨眼龍已死

這樣就看得出問題所在了  他們一直困在陣法說   不然之前有人說史艷文被砍頭 現在又被抓 說法明顯前後不一
也就是說他們從道境回到苗疆 一踏上土地上就一直被困在陣法中
然後風逍遙跟師相就被天機祿存打假的 xd
隨後仙界大軍又追上來  3位又被圍毆了 xd
在師相跟風逍遙倒下之際
秘雕跟六合善士出現  擋下致命危機

說真的 我準備棄坑了  為了捧新人  把一堆舊腳色踩在腳底  已經跟霹靂走相同入線了 這大概是我看金光的最後一集了
之前買的光碟 會看有人要不要 爛掉的東西 就無需保存了

作者: z40655783    時間: 2020-7-8 07:16 PM

我只想對樓主說,秘雕五不全跟六合善士是六合三俠傳的角色,就設定上來說,是金光早期的角色,所以並不算捧新角,而是把老角又拉出來了,當然這一點都不奇怪,我只是遺憾,不是劉三或苦海女神龍以及鷹女出現,雖然也不奇怪拉,畢竟秘雕和六合善士在以前的等級確實是高於這幾位啦

最後我想說,有沒有捧新角,或者新角就是要屌炸天的出場,我覺得都可以,只要設定合理,捧又如何,更何況這兩位以前的設定也是屬於跟史艷文等人同等的,捧他們我覺得很正常,更何況這兩位好像在當時人氣也頗高,不過我沒看六合三俠傳,所以也不是很清楚他們到底如何,只知道屬於頂尖高手的樣子

最後...你要說跟霹靂走同一路線,目前只有捧新角是這樣,只要其他不一樣,我就可以接受,我對霹靂無法接受的是,新角可以解決在這之前近乎無敵的角色,好比魔魁被白衣劍少一招秒殺(我知道前面有對戰幾招,不過最後一招真的是秒殺,而且白衣沒受傷....),魔魁還沒恢復肉身前,就輕鬆地解決大小雙嘆,沒記錯的話,這兩位在當時可是跟一頁書同等的存在,結果魔魁可以輕易地打敗他們,然後恢復肉身的魔魁,可以無傷輕易的打敗六大高手,其中包跨蟻天海殤君和黑白郎君,蟻天也在這場戰役死亡,可是這樣有著恐怖戰績的魔魁,居然死在風之痕的徒弟,而風之痕也不過只是中原魔界的傳說劍客而已,更別說只是他的徒弟了,還只是只有學一半劍招的徒弟,如果是輸給風之痕,我也無話可說,卻是死在他的徒弟手下....這才叫爛
作者: 陰陽師    時間: 2020-7-8 08:11 PM

你都看到有可以是為了讓大家絕望才散播這種謠言,又沒看到屍體
還有五個月的時間劇本大可寫成大家根本沒壓在地上打
只是因為看到仙島小兵這種打法一般人根本不是對手
為了避免損失先詐死留武器給他們示威,甚至是仙島偽造的
秘雕跟六合善士也可以寫成仙島的反對勢力
都還沒有任何情報就直接放棄,我都想學默蒼離嘴你了
不過這樣也好啦,越多人炎上大家假死的機率越高
作者: antiorochi    時間: 2020-7-8 11:38 PM

不會吧= = , 怎麼可能超級苗疆人會掛?應該是幻陣吧.

況且要被便當不是不行  , 菜色出好一點不行嗎?直接被

掛在城牆上是想再被炎上一波喔 ?

秘雕跟六合 ? 怎麼感覺冒得出來有點突然 ....我是滿喜

歡金光的啦 希望這最後一集之後他們能好好沉潛一下 ,

天道後期感覺崩的有點不像話...都快跟齊神錄有得拚了
作者: 黑人大大    時間: 2020-7-10 04:07 PM

我個人也認為應該是幻陣啦
作者: juju700706    時間: 2020-7-10 09:40 PM

樓主是出來亂的嗎?
要棄劇了,有必要把整集的劇情用文字敘述一遍嗎?
我看你是吃飽太閒!
作者: kfc211243    時間: 2020-7-10 11:34 PM

看劇都不認真看 你還是棄坑好了
人家俏盟主都提醒你 不要被劍影魔蹤的套路給騙了
你還認定真的會這樣演?

而且這兩個不是新角 俏三人也不是武力輸人家 而是沒體力了。
金光的設定是高手可以被人海戰術打死的你知道嗎?
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-11 02:02 PM

z40655783 發表於 2020-7-8 07:16 PM
我只想對樓主說,秘雕五不全跟六合善士是六合三俠傳的角色,就設定上來說,是金光早期的角色,所以並不算捧 ...

金光早期沒追蹤過。但金光早期有六合三俠傳的角色嗎?!
印象中,金光一開始就是史豔文的故事。
在黃家電視劇的布袋戲年代,白六合的故事與史豔文的故事,是兩個不同的故事。雖然兩個故事間的不同角色有像。

金光把這兩個故事合體,身為一位看布袋戲超過三十年的人我來說,我很期待。
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-11 09:01 PM

joanjan2003 發表於 2020-7-11 02:02 PM
金光早期沒追蹤過。但金光早期有六合三俠傳的角色嗎?!
印象中,金光一開始就是史豔文的故事。
在黃家電 ...

瞭解。我後來也有想到你可能是這個意思。

已經有網友用金光宇宙這四個字來形容金光布袋戲了。

史豔文故事加上六合故事,我還蠻期待的。有點振奮。哈哈!我是老戲迷。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!