伊莉討論區

標題: [蘇貞昌女兒獲政院標案 羅智強批「家天下」][YAHOO][2020-07-15] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-7-16 05:45 AM     標題: [蘇貞昌女兒獲政院標案 羅智強批「家天下」][YAHOO][2020-07-15]

台北市議員羅智強指出,行政院長蘇貞昌去年1月上任前一周,三女兒蘇巧純的設計公司,「二三設計」接下行政院一千萬元的標案,另外,2020年,大女兒立委蘇巧慧競選時的政治獻金,有五百多萬元,也是包給二三設計,質疑政府單位當成家天下,對此行政院嚴正否認,蘇巧慧則不願回應。

痛批行政院長蘇貞昌內舉不避親,就是因為蘇貞昌三女兒蘇巧純的二三設計公司承包政府標案,國民黨台北市議員羅智強點出,二三設計幫蘇貞昌打2018年的新北市長選戰,卻沒有相關紀錄,而選舉結束,二三設計就拿到行政院一千萬的標案,但行政院拿出時間軸澄清,國立科教館2018/11/22公告標案,經過開標、審查,隔年1/7得標,強調是一周後,蘇貞昌才上任行政院長。

行政院發言人丁怡銘:「12月21耶,那時候閣揆人選第一個還不是蘇貞昌,那時候還有陳其邁、林佳龍,評審委員怎麼會知道說,因為這個標案是誰的女兒來標,我們要給她最高分。」

反擊是欲加之罪,但羅智強可不這麼認為。

台北市議員(國)羅智強:「打著你名號出來的,你的女兒,行政院已經所有都在風聞你要去接行政院院長了,哪個單位敢不吞她的案子你告訴我,你不要跟我講你沒當過政治人物,沒當過首長沒當過官。」

蘇巧純標到的案子,上癮的科學特展舉辦的成果如何,網路上目前都還沒有相關資料,科教館則表示,展覽還沒舉辦,但不只標案,2020打選戰時的政治獻金,蘇貞昌女兒立委蘇巧慧,有586萬是包給妹妹蘇巧純,做活動和設計,總統蔡英文也有180萬,一共766萬元。

記者傅詩涵:「妹妹的二三設計公司被指是政治獻金的出口,蘇巧慧雖然有到辦公室工作,但拒絕回應。」

選舉總會需要活動行銷,但也被藍營質疑觀感不太好。

[attach]132528346[/attach]

繼高雄18標後 原來中央也有18標啊

更好笑的是行政院發言人講的

行政院發言人丁怡銘:「12月21耶,那時候閣揆人選第一個還不是蘇貞昌
,那時候還有陳其邁、林佳龍,評審委員怎麼會知道說,因為這個標案是誰的女兒來標,我們要給她最高分

陳其邁 林佳龍 你們最好是不知道二三設計是蘇貞昌女兒開的啦 根本是越描越黑 連政治獻金都給這公司

這些高官會不知道? 你當我們白吃?

作者: is8476    時間: 2020-7-16 06:13 AM

正常發揮中
這種事,不分藍綠都會發生
反正這種合法不合理的事還會少嗎.....
作者: ted8850    時間: 2020-7-16 07:51 AM

內定的還會少嗎? 聯半公家也是 除非你是專業技能很強的
作者: ckckndu    時間: 2020-7-16 07:58 AM

不意外...這就是民進黨...貪..爛...

作者: jko3140403    時間: 2020-7-16 08:13 AM

很正常啊,藍綠都是差不多樣子的,口口聲聲為人民,結果是只為了錢~
作者: gogosp    時間: 2020-7-16 08:27 AM

我個人的意見這個社會就是這樣,有關係背景的人就是比較吃香喝辣呀!
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-16 08:43 AM

內舉不避親,有飯大家吃,沒有違法就好了
台灣人民心胸寬大,不會太計較啦
作者: summer911    時間: 2020-7-16 09:48 AM

雖然這種事藍綠都有,但畢竟不是公平正義的事
尤甚是政府單位公部門,是拿公帑圖利自己人馬
試問若政府標案,已有內定人選,還是高官的親屬
參與投標的廠商會有何反應?
在一般民企都不希望見到這種事,何況還是政府機關?
政府機關上行下效,需要高道德標準

作者: ldj27604    時間: 2020-7-16 11:02 AM

有錢賺,當然是以自家人為優先,淝水不落外人田
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-16 12:24 PM

蘇貞昌可以滾下台了啦
坐這個院長的位置不會心不安嗎?
為了幫女兒鋪路
為了讓女兒得標
人民的納稅錢繳給政府
再用標案的名義進了自家口袋
誰能接受
作者: kyoandgto    時間: 2020-7-16 12:51 PM

坦白說,這樣被爆出,當然會令人質疑
是不是有優惠或是給予特權取得資格
人要避嫌,避免遭人質疑、口舌
作者: jchgeorge    時間: 2020-7-16 01:05 PM

蘇家一門忠烈 日治時 阿公為皇軍為國為民
林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿
[attach]132531134[/attach]

作者: wen056    時間: 2020-7-16 01:39 PM

周美青、馬以南專業的工作做得好好的,民進黨紛紛說會有利益衝突,為了利益迴避,她們應該辭職在家。於是馬英九就任時他們立刻辭職。
蘇貞昌已經是行政院長,蘇貞昌的女兒遵守利益迴避的話,就應該立刻停止接行政院的標案,否則行政院的官員怎麼辦事情?但是蘇貞昌的女兒還是接了,民進黨與綠營媒體還大言不慚說沒有利益衝突,不需要迴避,都是藍營抹黑。窩糙!這些人雙重標準硬拗的能力也太強了吧?
作者: cadtech_lin    時間: 2020-7-16 05:18 PM

啊人家就沒選上, 好不容易分到一個行政院長來當, 不然你們想怎樣?罷免牠嗎?這又不是民選的,要不然是想怎樣啦!
作者: a850057    時間: 2020-7-16 06:46 PM

把政府所有的標案弄出來都有看到綠營的影子,有錢當然是給自己人賺,不然給國民黨賺嗎?
作者: gbos12    時間: 2020-7-16 07:25 PM

雙重標準不意外
你看民進黨一系列下來的哪個不是指著國民黨罵王八
然後自己回頭當龜公
底下支持者這時又再洗兩黨一樣爛了
換到國民黨時也沒見你這樣喊
作者: 獨居小揚    時間: 2020-7-16 07:28 PM

這些高官都是為了錢啦
哪幾個是為了人民的
作者: kasim911    時間: 2020-7-16 08:33 PM

歷屆令人覺得最爛最流氓的院長~吃相真的很難看~~
作者: wen056    時間: 2020-7-16 09:58 PM

這是國立的單位,也就是行政院下屬的單位,蘇貞昌是這個單位的上級長官!蘇貞昌的女兒用限制性招標的方式標下這個行政院下屬單位的標案,你覺得沒有利益迴避的問題嗎?
一千萬元的設計標不算是小數目!
如果招標單位國立台灣科學教育館有什麼不滿意的,承包廠商的爸爸是行政院長,這個小小的館長敢說話嗎?

[attach]132535287[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-7-16 10:36 PM

多說的,還有四年可以撈,當然要家天下了…
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:49 PM

政治獻金那一段算你們有本事可以收到,拿這個權力來換錢那可就「吃相難看」。
政治淫婦讓民進黨大家發大財
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:50 PM

is8476 發表於 2020-7-16 06:13 AM
正常發揮中
反正這種合法不合理的事還會少嗎..... ...

有什麼樣父親,就有什麼樣的子女,哇哇當今執政黨裡,無論當官,或民代,這麼登對的父子,女還不少,恐怕在國際上第一名,可登上世界金氏記錄了,好棒,真行,同時為台灣創造名聲與奇績?
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:51 PM

ted8850 發表於 2020-7-16 07:51 AM
內定的還會少嗎? 聯半公家也是 除非你是專業技能很強的 ...

肥水不漏外田,白賊昌要來當院,敢不給嗎?民進黨發大財!
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:51 PM

ckckndu 發表於 2020-7-16 07:58 AM
不意外...這就是民進黨...貪..爛...

騙騙民眾的啦?台北市住家遭竊,跑到新北市板橋分局報案,我以前當縣長,警察局歸我管,當然是跑去那裡報案,若在台北市警察局報案,萬一要查那180萬,我啞口無言了,所以那次記者在我台北住家問口問我,我無奈回答4種版夲說法,這就是當今行政院長蘇貞昌(白賊昌)誠實的一面,好棒喔?
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:52 PM

jko3140403 發表於 2020-7-16 08:13 AM
很正常啊,藍綠都是差不多樣子的,口口聲聲為人民,結果是只為了錢~

哇塞蘇貞昌頭髮長出來了?哪家的產品!
民進黨發大財⋯⋯顏色對了什麼都對了
爸爸是誰很重要
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:53 PM

gogosp 發表於 2020-7-16 08:27 AM
我個人的意見這個社會就是這樣,有關係背景的人就是比較吃香喝辣呀!

蘇在政治圈那麼久了不知道要避嫌嗎
妳女兒賺千萬,人民還要排隊領卷曬太陽,學生吹冷氣
還要看你孫女臉色 相由心生 難怪擦防曬霜成紙扎人
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈只是要騙錢,當然做不出東西
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:54 PM

wen056 發表於 2020-7-16 01:39 PM
周美青、馬以南專業的工作做得好好的,民進黨紛紛說會有利益衝突,為了利益迴避,她們應該辭職在家。於是馬 ...

台灣的媒體有很多都被用金錢控制或買下來了, 這一則新聞,三立民視自由時報通通不報導
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:56 PM

summer911 發表於 2020-7-16 09:48 AM
雖然這種事藍綠都有,但畢竟不是公平正義的事
尤甚是政府單位公部門,是拿公帑圖利自己人馬
試問若政府標案 ...

真的是喔 會投給菸蛆幫的 我看腦袋也差不多了
這麼肥的事情,海公公他們一家人不用迴避嗎?
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:56 PM

a850057 發表於 2020-7-16 06:46 PM
把政府所有的標案弄出來都有看到綠營的影子,有錢當然是給自己人賺,不然給國民黨賺嗎? ...

國民黨吃肉還會留湯....綠蛆是連碗都吃了
沒事!沒事!女兒講的要的騙神蘇院長都會給!
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:57 PM

cadtech_lin 發表於 2020-7-16 05:18 PM
啊人家就沒選上, 好不容易分到一個行政院長來當, 不然你們想怎樣?罷免牠嗎?這又不是民選的,要不然是想怎樣 ...

不避嫌,明目張膽公器私用,圖利自家人
南部流行一句話,國民黨只敢拿湯匙勺,民進黨是開怪手挖!
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 10:58 PM

gbos12 發表於 2020-7-16 07:25 PM
雙重標準不意外
你看民進黨一系列下來的哪個不是指著國民黨罵王八
然後自己回頭當龜公

唉~像這種類似執政黨醜聞的新聞,已經沒有媒體敢報導了。台灣的民主自由在退步,滿滿都是諷刺。
作者: hobos666    時間: 2020-7-16 11:01 PM

獨居小揚 發表於 2020-7-16 07:28 PM
這些高官都是為了錢啦
哪幾個是為了人民的

我想以後也不用什麼迴避,旋轉門條款了,反正誰執政誰就吃乾抹淨,是吧?
有這種事,難怪肥菊一定要管監院囉!
作者: sppgi9999    時間: 2020-7-16 11:40 PM

果真是內舉不避親啊
用自己人最順手
知道啥叫利益迴避嗎?
作者: zz123484    時間: 2020-7-17 12:23 AM

藍綠都一樣啦
誰不幫自家人
沒必要眼紅啦
誰叫你選輸當不了大官
作者: honaka    時間: 2020-7-17 01:00 AM

看到一堆護航真心好笑,也不曉得是不是水軍
說什麼藍綠都有,但問題現在是誰執政呢?
當初不就是看藍營執政的壞處,才換綠營,
結果綠營有樣學樣還變本加厲,卻沒有人反駁?
是被洗腦傻了還是拿了好處不敢說呢?(望向一堆自霉體

作者: douknows    時間: 2020-7-17 01:17 AM

反正現在甚麼標案都會跟民進黨的官員家屬扯在一塊

國庫通黨庫阿~~以前一個國民黨!!現在一個民進黨

看開了!!
作者: injog555    時間: 2020-7-17 12:02 PM

雙重標準民進黨
還不夠清楚嗎?
國民黨做就是利益衝突
民進黨做就是合法

作者: bm4eun    時間: 2020-7-17 01:11 PM

不意外
感覺這是正常的.肥水不落外人田
好康的自己人賺
作者: 莉蒂    時間: 2020-7-17 02:54 PM

別這麼緊張
放輕鬆點 看看就好
作者: apache7174    時間: 2020-7-18 10:52 AM

內舉不避親
還在說少點政治抹黑
好像是顏色對了
怎做都沒問題
作者: 阿小失    時間: 2020-7-18 11:18 AM

很多政治人物都這樣 ! 他怎麼不舉連戰他們家族呢 ? 富可敵國 , 為何不講 ? 要不要一次都說清楚 , 不分藍綠 , 全部有錢的排排列 , 敢嗎 ? 人民自有評斷 !
作者: pepsi33033    時間: 2020-7-19 12:17 AM

肥水不落外人田
作者: 6080909    時間: 2020-7-19 01:20 AM

所以有錢人當官會更有錢
百姓忙繳稅
作者: rock0704168    時間: 2020-7-19 01:20 AM

政治就是"利益共享"
這個關係可不分藍綠
唯一的差別只在"明目張膽"和"小心翼翼"

"利益迴避"四字一般只會在課本或字典才會出現
偶而出現在某人身上的話絕對會在歷史課本留名
作者: 6080909    時間: 2020-7-19 01:21 AM

你為企業工作賺的薪資
繳稅給國家
再用你的薪資買企業的產品
所以為什麼有錢人會更有錢
沒錢的只會越來越沒錢就是這樣

當官當上更不愁
作者: ckckndu    時間: 2020-7-19 09:00 AM

不意外...這就是民進黨...
作者: kerolin1217    時間: 2020-7-19 12:16 PM

這時就會講不分藍綠阿 ,因為國民黨這樣 才會投民進黨不是?  
作者: poolaiusdd    時間: 2020-7-19 04:03 PM

話說當時就算他老爹還不是官~
他姐姐也是立委來著

作者: beatmans    時間: 2020-7-19 09:13 PM

就"新黨國"時代降臨,短短3個字就解釋清清楚楚了
國庫通私庫,連黨庫步驟都省了
青出於藍,勝於藍
一貪還有一貪貪
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上
作者: west0915    時間: 2020-7-20 12:53 AM

沒辦法,現在是綠色執政,你能怎麼樣?

作者: tt5544    時間: 2020-7-20 08:52 AM

有關係就會沒關係,沒關係就會有關係
作者: iuuu    時間: 2020-7-21 01:58 AM

有關係背景的人就是比較吃香喝辣呀!
沒有違法就好了
作者: joe16811    時間: 2020-7-21 03:00 AM

阿小失 發表於 2020-7-18 11:18 AM
很多政治人物都這樣 ! 他怎麼不舉連戰他們家族呢 ? 富可敵國 , 為何不講 ? 要不要一次都說清楚 , 不分 ...

呵呵 請問現在行政院長是連戰? 那時不止連家 蔡家 辜家都這樣發達 還有一個老爸幫日本修飛機的菜家
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-7-21 04:13 PM

天下烏鴉一般黑....但至少國民黨有在野黨的樣子了
作者: cpengl    時間: 2020-7-21 04:54 PM

iuuu 發表於 2020-7-21 01:58 AM
有關係背景的人就是比較吃香喝辣呀!
沒有違法就好了

有違法修改到沒違法不就好囉 當初罵國民黨罵得要死要活的
結果自己一上台反而變本加厲地去做 真不知道政黨輪替有個鳥用
作者: justine0331    時間: 2020-7-21 05:06 PM

這就是學透透阿

以前看人家怎麼做的
作者: volume2    時間: 2020-7-22 01:19 AM

就看人民想不想知道真相
若人民繼續裝傻

當然繼續爽爽賺

作者: ketanxx    時間: 2020-7-22 10:07 AM

我只能說
你自己知道有裙帶關係
就不要去標政府案子
省的這時勿人口舌
作者: 7-moon    時間: 2020-7-22 10:27 AM

說好的利益迴避呢?

馬英九當上總統,他全家大小都跟公職和國營事業脫鉤

民進黨一執政,上上下下都吃飽
作者: volume2    時間: 2020-7-23 01:03 AM

就看人民的選擇了

繼續當盤子 還是聰明選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!