伊莉討論區

標題: (同事親身經歷)一個人的會議室(很短) [打印本頁]

作者: blackdog6401    時間: 2021-8-18 10:52 PM     標題: (同事親身經歷)一個人的會議室(很短)

我還是第一次連續一天內貼兩則文。
上午貼了一則後回想到前陣子一位女同事也有遇到類似的事,
單純想分享一下。(第三人稱敘述)

在一個再一般不過的夜裡,
同事一個人在一間一樓靠走廊(落地窗)約15坪的會議室內確認鞋子,
想當然晚上7-8點沒事的同事一定都下班了,
她認真的看著資料確認著鞋子,
突然透明的玻璃門就自動地被推開...
我們會議室的門是推跟拉的那種玻璃門,
還是稍微需要用點力的,
辦公室內沒有大風的情況下這麼笨重的門怎麼會自動被推開呢?
誰知勒...
就這樣開到靠牆後,
據說也沒有什麼風吹過還是什麼奇怪的感覺,
她就靜靜的傻盯著門口的方向,
沒多久門就自動的關起來。

如上所述,
小學生會需要出蠻大的力來推開的玻璃門就那樣慢慢地打開,
難道是看不見的小朋友開了嗎?
我們也看不到當然不知道,
想當然這位女同事也就趕快撤退了,
畢竟常加班的同事加減都還是知道,
基本上在8,9點過後的辦公室,
並不是那麼的寧靜呢。

題外:我的另一篇有說到鞋子的底掉到地上的事,
這是比較明顯讓我有反應的狀況,
通常都是在辦公室無風只有我的狀態,
會有袋子西西沙沙的聲音,
就算音樂放再大聲還是能夠清晰聽清楚,
但是與上述相比算是比較輕微的,
小弟我就無視繼續工作安餒,
不然隔天上班又要睡著了。

作者: mp701171    時間: 2021-8-19 10:36 PM

晚上往往是飄飄的活動時間,如果真的不忙的話,最好不要加班太晚,不然很容易遇到不可思議的事情。
作者: blackdog6401    時間: 2021-8-19 11:55 PM

mp701171 發表於 2021-8-19 10:36 PM
晚上往往是飄飄的活動時間,如果真的不忙的話,最好不要加班太晚,不然很容易遇到不可思議的事情。 ...

世界奇妙物語
自從聽過我同事說了以後我到現在都沒有進去過那間會議室哈
作者: dbdbdb88    時間: 2021-8-20 06:47 PM

現在很多做辦公室的地方  可能以前也有不幸的事故  只是剛好遇上~~去廟裡拜拜求心安吧
作者: 小豬便便    時間: 2021-8-20 06:52 PM

不是每個辦公室都這麼熱鬧吧..
作者: blackdog6401    時間: 2021-8-20 11:49 PM

dbdbdb88 發表於 2021-8-20 06:47 PM
現在很多做辦公室的地方  可能以前也有不幸的事故  只是剛好遇上~~去廟裡拜拜求心安吧 ...

現在在越南疫情非常嚴重不能到處亂跑哈哈哈
只能自己祈禱囉
作者: 0922088046    時間: 2021-8-21 01:23 PM

這個就沒有遇到過在職場上有遇到甚麼但是當兵就真的有碰到過 不過心存善念就不必過多擔心
作者: topwid    時間: 2021-8-23 08:28 AM

這種玻璃門真的蠻重的
風絕對吹不動
真是令人毛骨悚然的經歷
作者: c19890212    時間: 2021-8-26 06:33 AM

之前在國外讀書時也遇過類似的,圖書館為了環保省電過了午夜都會關掉大半的燈只留局部的燈照亮走道,自己要用電腦或是看書溫習才另外自己開檯燈。當時暑假宿舍到期只能自己搬出去短租趕論文,為了求安靜跟效率經常都是成天待在圖書館自習室裡到撐不住了才回家洗澡睡覺。
有天晚上不知道是有什麼活動人都走光了整間圖書館沒什麼人,我自己一個在自習室裡用功,然後也是遇到厚重玻璃門被推開大約半個人的空間(側身進來寬度)然後靠近門的位置檯燈就發出拉開關恰的一聲(實際拉條沒動)自己亮了,我整個人直接嚇傻在那邊。隔了一小會又恰的一聲檯燈關掉,但是門沒有再被推開,我就乖乖很快收拾好筆電書包一邊小心翼翼地離開自習室。之後再也不敢待在那個樓層寫論文了,而且都很自覺人少了就乖乖回家XD
作者: blackdog6401    時間: 2021-8-27 09:25 PM

0922088046 發表於 2021-8-21 01:23 PM
這個就沒有遇到過在職場上有遇到甚麼但是當兵就真的有碰到過 不過心存善念就不必過多擔心 ...

當兵真的有永遠說不完跟聽不完的鬼故事。
心存善念但是還是會被驚嚇到的嘛哈哈哈。
作者: blackdog6401    時間: 2021-8-27 09:26 PM

topwid 發表於 2021-8-23 08:28 AM
這種玻璃門真的蠻重的
風絕對吹不動
真是令人毛骨悚然的經歷

真的雖然我不是當事人,
但是那間會議室我也常去,
完完全全是可以想像得到當下毛骨悚然的感覺,
就算現在我正在打回覆我還是會有點起雞皮疙瘩。
作者: blackdog6401    時間: 2021-8-27 10:20 PM

c19890212 發表於 2021-8-26 06:33 AM
之前在國外讀書時也遇過類似的,圖書館為了環保省電過了午夜都會關掉大半的燈只留局部的燈照亮走道,自己要 ...

你這故事我一看完也是讓我馬上想像了一下可以體會當下的感受!
感覺也是可以去登上去分享分享的
作者: gameyw    時間: 2021-8-30 07:57 PM

一個人處在空曠的室內,我就覺得汗毛孔都張大了
作者: cuteboy0229    時間: 2021-9-16 10:27 AM

還好我的工作不用加班

一個人晚上在辦公室真的會很毛
作者: 小心均    時間: 2021-9-16 02:27 PM

坦白說 門自己打開  我不覺得很奇怪
畢竟 巧合多了 自然有可能
可是  沒多久門就自動的關起來
這就真的有點嚇到我了   
作者: blackdog6401    時間: 2021-9-16 09:59 PM

小心均 發表於 2021-9-16 02:27 PM
坦白說 門自己打開  我不覺得很奇怪
畢竟 巧合多了 自然有可能
可是  沒多久門就自動的關起來

那種厚重的玻璃門, 雖然沒有卡榫
但是就我們成年人還是需要出點力開的重量,
我們這邊的員工聽到說自己打開,
就已經是不會覺得巧合了哀,
第一個點我們就嚇到,
第二個點就已經嚇到沒話說了
作者: gtoo93    時間: 2021-10-4 09:08 PM

阿飄充充滿在你我週遭其實也沒啥好怕的
作者: terl5201    時間: 2021-10-5 08:37 PM

自從遇上一些事後,晚間大部分時間沒人的地方都還是會盡量遠離,如有需要也會盡速離開
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-13 08:16 PM

當年在職場 我也常賴在空礦無人的會議室裡睡覺

幸好沒遇過任何靈異故事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!