伊莉討論區

標題: [蘇貞昌:中國「真土匪」 選鄭運鵬才能守住國門][自由時報][2022-10-02] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-10-2 11:44 AM     標題: [蘇貞昌:中國「真土匪」 選鄭運鵬才能守住國門][自由時報][2022-10-02]

行政院長蘇貞昌晚間出席民進黨桃園市長參選人鄭運鵬「中央地方做伙拚‧民主台灣大步行」暨龜山區後援會成立活動時直批中國「真土匪」,在台灣周邊軍演、還有無人機飛到小金門,他強調,桃園市是國門之都,俄羅斯入侵烏克蘭時,基輔市長是抗俄英雄,民眾選擇桃園市長,也應選擇能守住國門的鄭運鵬。

民進黨桃園市長參選人鄭運鵬今天(1日)晚間舉行政績說明會,行政院長蘇貞昌出席表示,桃園的市長要能守住國門,鄭運鵬歷練完整,能接續市長鄭文燦路線,帶桃園繼續前進。

鄭運鵬晚間在龜山區舉行「中央地方做伙拚-民主台灣大步行」政績說明會暨龜山區後援會成立,蘇貞昌、交通部長王國材、鄭文燦皆出席與會。

蘇貞昌出席時表示,台灣在總統蔡英文領導下團結一致、守住COVID-19疫情,現在國境就要開放,大家要謝謝守住國門的鄭文燦;鄭文燦替桃園國際機場把關,包括防疫旅館、銀行、牛排館事件等,都在第一時間承擔,以最有效的速度處理好。

蘇貞昌說,鄭文燦這幾年真的把桃園的基礎打得很好、很扎實,現在8年任滿,要無縫接軌,最好的對象就是鄭運鵬;鄭運鵬雖然很年輕,但歷練完整,中央對桃園的補助,都是靠鄭運鵬在立法院把關、守住預算。

近期中國共機擾台,無人機飛到金門,但蘇貞昌表示,全世界都挺台灣、肯定台灣,國民黨卻在這時候去中國玩、去握手,如果當桃園的市長,要怎麼守住國門。

蘇貞昌喊話,現在不但要守住國門,還要守住桃園,而且要能接續鄭文燦路線,大家要支持鄭運鵬,讓鄭運鵬帶著桃園繼續前進。

由於鄭運鵬確診隔離期滿,目前仍須遵守7+7防疫規定,最後合照時僅以人形立牌代替,並未站在蘇貞昌旁合影。

[attach]137757796[/attach]

[attach]137757790[/attach]

[attach]137757791[/attach]

[attach]137757792[/attach]

[attach]137757793[/attach]

[attach]137757794[/attach]

[attach]137757795[/attach]

[attach]137757797[/attach]

[attach]137757798[/attach]

守住國門不是三軍統帥的事嗎?...呵呵...我以為鄭運鵬是在競選桃園市長...原來是在競選國防部長呀...?

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-2 11:50 AM

一個縣市長要守三小國門?以為老百姓好騙弱智?國防外交是總統職權,縣市首長無權談外交國防...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-2 11:54 AM

所以...鄭運鵬是用cosplay的方式"守國門"嗎?

[attach]137757814[/attach]

作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-2 12:11 PM

民進黨玩"恐共牌"玩到把人民都當白痴了......但可悲的是還真的有效果
作者: hunter1660    時間: 2022-10-2 12:47 PM

國境就要開放,大家要謝謝守住國門的鄭文燦

又要謝謝時鍾神
還要謝謝燦哥~~!

能不能一次說完啊
就說~你們要謝謝""塔綠斑全體工作人員""
不然謝不完耶~~~~~!
作者: Cancer555    時間: 2022-10-2 12:48 PM

如不選民進黨後選人 恐中牌又拿出來嚇唬人了嗎? 但桃園市長跟桃園機場到底有何關係? 應該是管不到吧(所以桃園市長可以決定班機飛不飛?)
作者: fh97792    時間: 2022-10-2 01:27 PM

桃園機場是歸中央管理又不歸桃園市政府管,所以蘇老大說的不合邏輯,這不是睜眼說瞎話嗎。
作者: r8397110    時間: 2022-10-2 02:24 PM

反共牌幾乎都是民進黨必打的
畢竟真的太好用了
重點中共還會不斷配合民進黨造勢=.=
作者: aajacky86    時間: 2022-10-2 02:45 PM

繼續選民進黨,我才覺得有問題,選舉的手法真的太難看了
作者: VAAN33    時間: 2022-10-2 04:32 PM

民進黨 真詐騙  
一直綁架 民主 和抗中 兩個詞  來吃自助餐 詐騙國民
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-2 05:00 PM

民退黨也就只能用騙的
行政院長跟神明發誓然後馬上去當官
菜腫筒就更別說了
說要杜絕網軍
自己玩最大
作者: alix9588    時間: 2022-10-2 05:23 PM

真的感覺牠病得不輕.....
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-2 06:25 PM

反正任何問題只要扯到反共就可以騙一堆選票阿
作者: zone10218    時間: 2022-10-2 06:55 PM

桃園機場 只是剛好 在桃園
歸甚麼'桃園市長管阿  亂講一通嘛
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-2 10:54 PM

人加飛彈飛機直接要來炸 怎麼守 還要先問過你嗎
作者: yuki.108    時間: 2022-10-3 12:04 AM

r8397110 發表於 2022-10-2 02:24 PM
反共牌幾乎都是民進黨必打的
畢竟真的太好用了
重點中共還會不斷配合民進黨造勢=.= ...

真的= =紅綠兩黨仿佛都有共識會在選舉期間打配合,我都怕無間道走暗線了
都不知道能投誰了
作者: CenyLin    時間: 2022-10-3 12:23 AM

菜狗王跟蘇貓王~~

你也知道綠共是真土匪喔~~~~

守甚麼國門啊??

3+11不就是你們這些無恥垃圾放出來的嗎??

報告呢???

黑箱說沒有就是沒有!!

你他媽的不愧是死無賴真土匪!~~

作者: M-L9    時間: 2022-10-3 08:56 AM

一個桃園市長,可以守住國門?
那中華民國國軍都可以撤了

又開始散布恐慌言論
加上之前騙神、囂張言論

這光頭該下拔舌地獄
作者: honaka    時間: 2022-10-3 09:12 AM

果然民退黨只會扯這個
這只能騙騙那些無知的人好嗎?

一個市長有掌控機場的權限?還是擁有兵權?
而且這邏輯能成立的話,豈不是變相承認鄭文燦就是防疫期間的吳三桂嗎?

作者: zogol    時間: 2022-10-3 10:13 AM

桃園市長權力這麼大喔?是打臉蔡EE身為三軍統帥沒有能力嗎?
作者: hansolo666    時間: 2022-10-3 10:52 AM

又在"顧XX拚未來" 綠屎黨是沒創意了嗎? 不是抄別人的就是還在玩老梗...
作者: 謝林    時間: 2022-10-3 11:33 AM

奇怪為何每次老美來都到松山機場?
只有桃園要守?其他縣市的機場不重要嗎?
作者: ay862758    時間: 2022-10-3 12:56 PM

桃園是國際機場都市 人口都市計畫都是DDP建構的

這個時候換給張善正 那只能說桃園市民要自討苦吃

大概跟當初2018給韓國瑜 結果高雄停頓兩年差不多可憐'
作者: bbs0616    時間: 2022-10-3 01:13 PM

我還以為是行政院長兼職選桃園市長,所以拼命站台吶喊

原來是只會躲在後面的鄭運鵬才是主角!!
至於共機幾近天天繞台以及無人機的騷擾又有何作為??

有的只是嘴上強勢!試問~敢強勢驅離靠近的共機以及打爆

任何一台匪區派來的無人機嗎?

到頭來不是裝傻硬ㄠ就是轉移話題不敢面對!!靠這些人去

守住國門你真的放心嗎?

作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-3 01:35 PM

咱們台灣執政黨比土匪更土匪
好意思說別國家是土匪?
作者: woodlay    時間: 2022-10-3 02:22 PM

我真的不知道我國行政院長在供殺小
選桃園市長跟守住國門有什麼關係?
當年鄭文燦還不是一樣放病毒進來
啊~對啦
桃園只要是民進黨執政
出事只要推給其他縣市就好啦
就像最近賴清德說的
台北是疫情的開始
這樣邏輯就通啦
哎呀~
我真的太愚鈍了
原來抗中保台是這樣操作的
厲害了我的黨
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-3 02:31 PM

林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿   蘇家一門忠烈 日治時 阿公為皇軍為國為民    阿公敢當漢奸孫子神棍騙神明      蘇貞昌次女蘇巧純,在2019年1月得標教育部1050萬元標案,但沒按《公職人員利益迴避法》規定,未表明自己是立委「二等親關係人」的身分,明顯違法
作者: chenctw001    時間: 2022-10-3 02:47 PM

選個桃園市長還要拉中共一腿,厲害
作者: jsb    時間: 2022-10-3 03:26 PM

民進黨已經沒有甚麼東西可以講了,就剩下中共了可以說了
最好笑的是民進黨做的事和共產黨差不多
作者: edgarfigard    時間: 2022-10-3 03:41 PM

守住國門...台灣只有桃園有機場咩??
若真的打起來,光靠桃園守有用咩??
政府一直踩紅線,本來可以不用打的硬要討打,是哪招??
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-3 03:47 PM

守住國門??
是好讓開戰時,
電火球能第一時間從國門離開嗎?
可是電火球要落跑的話,不是應該是從松山落跑的嗎?
呵呵~~

作者: powermodule    時間: 2022-10-3 05:16 PM

觀察...
幾天前,就上個禮拜,天泣台說桃園綠營領先了.

然後太師這番言論...
去年(西元2021)疫情大爆發,從哪進來呢?
桃園機場?高雄機場?

邁邁市長是不會背這鍋的.

於是桃園市長守住哪了呢???

呵呵...

作者: apache7174    時間: 2022-10-3 07:06 PM

選鄭運鵬才能守住國門.........
那還要國防部做啥
可以裁了
作者: andre1214    時間: 2022-10-3 07:59 PM

蠻好笑的笑話
分析一下
守國門有幾種

一種是類似間諜 恐怖分子:

沒有國安局的間諜恐怖分子資料,桃園機場也捉不到.
在不然就是隱射國民黨執政,會放走這些人. 只有民進黨不會放.

確診人:
看到3+11 富諾特群聚你還會相信民進黨守的了國門嗎?

中共打過來:
你們覺得中共打過來只會大大方方的從桃園機場登陸嗎? 講什麼屁話.

結論, 幹話一堆.
作者: nitrogen07    時間: 2022-10-3 09:50 PM

第一時間承擔?
除了狼狽為奸般的推卸責任外
看不出有什麼承擔
作者: Tolunga    時間: 2022-10-3 09:53 PM

地方選舉又不是中央選舉
不必如此
作者: CenyLin    時間: 2022-10-3 10:23 PM

ay862758 發表於 2022-10-3 12:56 PM
桃園是國際機場都市 人口都市計畫都是DDP建構的

這個時候換給張善正 那只能說桃園市民要自討苦吃

到現在還有白癡的綠共豬頭覺得中風菊十年幹得很好~~~~

作者: ay862758    時間: 2022-10-3 10:33 PM

CenyLin 發表於 2022-10-3 10:23 PM
到現在還有白癡的綠共豬頭覺得中風菊十年幹得很好~~~~

沒品罵人沒辦法改變 高雄現在的起飛 都是這10年來累積的成果

也是把韓國瑜趕走的甜美果實~~
作者: eyyy001    時間: 2022-10-3 11:12 PM

那之前的鄭太子有守好嗎?

不僅沒守好

還蓋了絕命終結羽球場

作者: liapapayyy    時間: 2022-10-3 11:47 PM

只會選舉.不會做事.選這個政府要幹嘛的慢慢掏空國家財政嗎
作者: CenyLin    時間: 2022-10-4 12:06 AM

ay862758 發表於 2022-10-3 10:33 PM
沒品罵人沒辦法改變 高雄現在的起飛 都是這10年來累積的成果

也是把韓國瑜趕走的甜美果實~~ ...

高雄起飛??

哈哈~~~

大水破五千個洞了時候

想必你的腦袋破了一萬個洞~~~

綠共養的腦殘豬還在幻想中風菊好棒棒??

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-4 12:08 AM

選舉像照妖鏡

什麼妖魔鬼怪都有 !!!
作者: bao30323    時間: 2022-10-4 12:22 AM

衝衝衝繼續衝衝衝
所謂選民信仰無敵
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-4 12:37 AM

那是總統的權力吧?
難到蘇光頭自已為是總統了?
作者: jimlin100    時間: 2022-10-4 08:14 AM

怎麼守國門啊?派駐軍隊? 這是市長的職責範圍嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-4 10:55 AM

極速快車手2010 發表於 2022-10-2 11:50 AM
一個縣市長要守三小國門?以為老百姓好騙弱智?國防外交是總統職權,縣市首長無權談外交國防...

...

承認 鄭文燦桃園市長部桃是破口 沒守好國門栽贓給台北 民進黨控制媒體成功 才沒傷到桃園市長
作者: kkiitt    時間: 2022-10-4 11:39 AM

奇怪自從中國將一些政客及其家族,列入頭號戰犯後
怎綠色政客的火炮言論及作為,感覺像隔靴搔癢沒啥感覺了...............
作者: abelyang27    時間: 2022-10-4 11:41 AM

這個弱智之所以能當官,是因為任命。不是能力
作者: jkokoko    時間: 2022-10-4 03:29 PM

萬一澎澎當選
不就要天天搬張椅子去桃園機場顧門
這畫面能看嗎?

作者: borgqueue    時間: 2022-10-4 05:16 PM

又開始亂講了
到底他有沒有腦?
這樣也可以亂講?
作者: gm00335069    時間: 2022-10-4 07:47 PM

他的意思是?如果不是月見鳥贏就要放棄國門嗎? 他是這個意思吧?
作者: bmp1016400    時間: 2022-10-4 09:34 PM

你們大官真是去中化下的詞窮產物嗎?
難道真的沒有讓選民信服且強有力的助選宣言嗎?
政見是能提的一個沒提,大餅倒是一塊也沒少劃
作者: ccyaba    時間: 2022-10-5 01:41 AM

守護空軍一號吧? 避免落跑時一堆高級黨員趕不上飛機
作者: jim0310    時間: 2022-10-5 05:56 AM

沒有政績可以說嗎,要扯這個來騙選票
作者: buddha9456    時間: 2022-10-5 08:02 AM

民進黨又把台灣老百姓當白痴了!
可悲是有許多被民進黨洗腦的徹底的民眾
無奈可悲

作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-5 09:13 AM

市長沒選上還有國防部部長可以選的樣子,不知道是不是這個意思
作者: jibsam    時間: 2022-10-5 09:26 AM

光頭是要催月月鳥選總統抗中守國門嗎?

作者: ykkidog    時間: 2022-10-5 03:45 PM

要守國門是吧
來人啊
趕快把月月鳥送到桃機入境大廳
讓他24小時在那守著

幹話政府
真的是講幹話出名
作者: 閻魔焊魃    時間: 2022-10-5 07:16 PM

又在玩這種垃圾議題,除了這個就沒有別招嗎?
作者: bhum130    時間: 2022-10-5 07:46 PM

打反共本來就好用,尤其清零宗又那麼天才
作者: copper1970    時間: 2022-10-6 09:55 AM

極速快車手2010 發表於 2022-10-2 11:50 AM

...

國門與國防傻傻搞不清
真是弱智
作者: 龍渺天    時間: 2022-10-6 10:27 AM

共匪是真土匪好防範!
塔綠共是披著民主外衣的共黨...防不勝防...
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-6 10:40 AM

鄭運鵬2021 5 21,建議研發指紋確認系統,若擔心手指會有傳播風險,是不是可能開發「腳紋」辨識, 斯洛伐克2022 6 9前往立法院議場參訪時,比起拳擊賽對峙姿勢,作勢打架並拍照留念。鄭運鵬「他們是善意的,會更加了解台灣政黨問題以及民主政治發展」鄭運鵬在抄襲案第一時間陪林智堅開記者會,抄襲共犯全力護航, 鄭運鵬2022 2 12「物價上漲同時會帶動薪資上漲,對國人來說是正面訊息」(諾貝爾經濟學獎卡德David Card,稱基本工資上漲不會影響物價)7月時
作者: summer911    時間: 2022-10-6 01:34 PM

芒果干抗中保台這口號還真好用,問題還真的有很多人傻傻相信才奇怪
真的台海發生戰爭,這些平常操弄意識形態的政客,可能都先跑再說
作者: 吳芋頭    時間: 2022-10-6 02:27 PM

所以現在是在選總統阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-6 11:37 PM

「抗中」絕對無法「保台」,唯有「當兵」才能「保台」!
「抗中」只會讓台灣成為美國在遠東的火藥庫,唯有讓民進黨下台,才能躲避戰爭風險。
所以說:「票投民進黨,送你上戰場」!
作者: CenyLin    時間: 2022-10-7 09:48 AM

極速快車手2010 發表於 2022-10-6 11:37 PM
「抗中」絕對無法「保台」,唯有「當兵」才能「保台」!
「抗中」只會讓台灣成為美國在遠東的火藥庫,唯有 ...

保台不一定要抗中!!

抗中不一定能保台!!

但是一定要先當兵才能抗中!!

除非你是天天演練逃跑的菜豬頭~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-10-7 09:51 AM

copper1970 發表於 2022-10-6 09:55 AM
國門與國防傻傻搞不清
真是弱智

所以一個桃園市長能決定要不要開放機場??

你他媽的真是不弱智不綠狗~~~~~
作者: copper1970    時間: 2022-10-7 09:53 AM

CenyLin 發表於 2022-10-7 09:51 AM
所以一個桃園市長能決定要不要開放機場??

你他媽的真是不弱智不綠狗~~~~~ ...

憨總都出來了
你這臭嘴憨粉功力竟退步這麼多
該加油了
作者: U艇艦長    時間: 2022-10-7 10:59 AM

如果繼續被塔綠班用抗中牌綁架  就證明桃園跟大高潭市一樣..."無可救藥"!!!
作者: moore075    時間: 2022-10-7 11:22 AM

我只希望國人都不要上戰場
真的要只能由綠色的人自己去上
但真發生時他們跑第一了
作者: CenyLin    時間: 2022-10-7 10:51 PM

copper1970 發表於 2022-10-7 09:53 AM
憨總都出來了
你這臭嘴憨粉功力竟退步這麼多
該加油了

真期待你這頭舔綠共屁眼的死老狗~~

11月過後會不會崩潰到去跳最暖的愛河|~~~

記得死透了之後再通報那頭暖畜生~~~

反正你這頭死老狗也是沒家人的~~

死一死不會有人傷心~~~~

蔡豬頭??還在努力玩電動呢~~~

加油~~~
作者: r120r    時間: 2022-10-8 10:26 AM

都還沒見到開放後有什麼防疫配套措施還守什麼國門
作者: ys3587ys    時間: 2022-10-8 03:46 PM

攻擊是最好的防守,與其讓鄭運鵬守在桃園市,不如讓他率領民進黨的愛台人士,直接殺上中南海斬首維尼。
作者: alex_kingdom    時間: 2022-10-8 05:35 PM

這話題還有效益嗎?最近不是都被高虹安蓋過去了
作者: ueibobo    時間: 2022-10-8 08:56 PM

所以中共要攻台會搭客機來台灣並且辦理入境手續

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!