伊莉討論區

標題: 夏日大作戰的問題 [打印本頁]

作者: lin4637lin4637    時間: 2010-5-25 09:50 AM     標題: 夏日大作戰的問題

從動畫中可以看出來OZ的成功是由於雲端概念的實用化,具有全方面的虛擬介面。

而OZ的介面可依據使用端的不同而有所改變。一般是認為由OZ系統先偵測使用端的硬體,在依據硬體配備進行轉譯,使之符合客戶端的運作需求。

而PK機制的運作方法,我是猜測是在PK區裡的程式(程序)添加額外的程式碼,使之對於攻擊、防禦有所反應,而可根據以上兩點坐扣寫這個反饋的動作。

在動中可以知道,可以用電腦、NDS、手機等可以連上網路的器材進行戰鬥。但是這邊有一個問題─所為雲端運算只限於程式方面,硬體的需求還是要看客戶端而定。雖然所有傳送的資料有先被OZ轉譯過,但是對於可以進行3D戰的PK模式,用手機似乎是個不太明智的方法...

先不說在電腦上,用2D的螢幕呈現3D戰鬥,在手機上要用2D的介面就已經需要一定的配備了,和況是3D?

但是在動畫中,用手機進行3D戰明顯是可行的...而且操作也不會不順手...讓人疑惑啊....

再說,所謂的扣血(破壞),應該是在外加程式碼的允許下,讓攻擊者的攻擊可以破壞被攻擊者的程式。這樣也可以解釋為什麼OZ世界中的物件在打鬥中可以被破壞~~~

最後,還有存在於OZ系統中的那兩隻鯨魚...再OZ一切都具象化的操控模式下,那兩隻鯨魚應該是無法進入控制室裡面...但是從最後可以知道,那兩隻鯨魚可以噴裝...是不是可以說,那兩隻鯨魚在OZ的世界中擁有創造的力量呢?

如果是的話,那麼控制那兩隻鯨魚的是AI還是人類呢?為什麼駭客程式侵入的時候沒有把那兩隻鯨魚吃掉呢?當駭客在OZ亂搞的時候那兩隻鯨魚又去了哪裡?

以上是我的觀點及疑問....如果各為有誰能夠多多指教的話我會很感激的~~~

作者: ryan55666    時間: 2010-5-26 12:32 AM

我覺得蠻有趣的
但是感覺電視.電腦.手機.電話.掌上型遊戲姬
衛星還有許多高科技電子產品的都納入這種所謂的OZ
我看控管都要很研
不然的話只要一破解
根本就是世界大亂
作者: ak450i    時間: 2010-5-26 12:59 AM

被你這麼一說好複雜了....
如果用手機玩記憶卡吃很兇吧~但我覺得可能只可以做些基本動作罷了
倒是沒看過裡面的人用手機打鬥
作者: lin4637lin4637    時間: 2010-5-26 01:04 PM

回復 2# ryan55666

是啊~這就是未來世界的展望~~~
作者: lin4637lin4637    時間: 2010-5-26 01:07 PM

回復 3# ak450i

我在動話中有看到用手機進行戰鬥的說...所以我才疑或要怎麼用手機表現出3D的視角...
作者: king315091    時間: 2010-5-26 06:46 PM

這部電影做的真的很好
雖然我對這些技術還不是很了解
但是以動畫的世界來說 都有這樣的科技設計了
搞不好電腦手機那些的設備都比我們好很多
所以以手機來看3D的畫面搞不好也真的可以
雖然我一開始看這部動畫時有點吃力
因為講的科技太深奧了
沒幫上什麼忙真的是抱歉呢@@
作者: player1760    時間: 2010-5-27 01:38 PM

簡單的說這就是一不相當好的電影但是
3D的畫面很吃力
作者: loveweiwey    時間: 2010-5-28 02:38 PM

回復  ak450i

我在動話中有看到用手機進行戰鬥的說...所以我才疑或要怎麼用手機表現出3D的視角.. ...
lin4637lin4637 發表於 2010-5-26 01:07 PM

3D視角是進入OZ中看到的世界
如果是說夏希跟他們親戚們用手機進行戰鬥的話,無疑是平面的
如果夏日用平面構成的話這樣看的就不過癮了

還有一點要提醒:回覆他人請使用“引用”功能
作者: lin4637lin4637    時間: 2010-5-28 03:06 PM

回復 8# loveweiwey

謝謝大大教導...可是我不知道如何在使用回復後再加上引用的功能...
作者: loveweiwey    時間: 2010-5-28 03:36 PM

回復  loveweiwey

謝謝大大教導...可是我不知道如何在使用回復後再加上引用的功能...
lin4637lin4637 發表於 2010-5-28 03:06 PM

您誤會了...
小天的意思是說回覆他人文章時在他人文章那邊按一下“引用”,就可以使用引用功能進行回覆。
這樣的好處是一大段文章可以針對某幾行做回覆,試試看就知道了 =ˇ=
作者: a7890123    時間: 2010-5-28 04:54 PM

痾.....老實說啊...這種專業的真的不是很容易回答啊....(嘛~時間到了可能有人回答樓主吧...
不過我本來也是抱著無聊的心態看~後來看到一開始的時候[[哇!數碼寶貝!!!!]之類的想法,後來慢慢看下去就覺得這真好看!直到看完雖然有很多都不懂,但是只要看的開心就好啦~~~想這麼多真是太累了
作者: sola520520    時間: 2010-6-5 08:06 PM

作者: ryanchou    時間: 2010-6-14 10:50 AM

你想太多了,還記得師父要救king,它可是拿遊戲機,
作者: 星燈    時間: 2010-7-8 01:34 AM

是說~那是未來世界,未來的手機不見得不能使用3D介面啊~
((雖然他們的手機實在長得跟現代的手機沒兩樣...還有iphone...
至於鯨魚階段,那應該是管理員的吧~
因為再出現鯨魚那邊已經是可以登入進去的時候囉 !! ((大家都可以登進去才能進行賭注不是嗎?
駭客在亂搞的時候他們進不了控制台...到家族們都闖進去後才能進去...也許是這樣吧~
不然就是他們是AI~怕被吃掉所以直接躲起來了= ="
作者: dave555    時間: 2010-7-8 11:35 AM

總之就是一部電影吧,不用那麼嚴肅,說不定連導演都沒想過呢
作者: vuleji123    時間: 2012-6-6 09:29 PM

哇~~~~~
看個電影有必要那麼認真嗎
我也搞不懂那兩隻鯨魚是AI還是人
作者: 蜥蜴21    時間: 2017-2-9 11:41 PM

這部電影做的真的很好
雖然我對這些技術還不是很了解

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!