伊莉討論區

標題: 宅男宅女們是否能持續在網路裡幸福快樂???投票!!! [打印本頁]

作者: jillli    時間: 2010-11-15 05:21 PM     標題: 宅男宅女們是否能持續在網路裡幸福快樂???投票!!!

作者: 黃東    時間: 2010-11-16 04:28 PM

作者: ㄚ阿阿阿    時間: 2010-11-19 10:24 PM

當然不會啊
畢竟
網路使你越陷越深
彷彿活在自己的舒適圈
不去拓展
不去突破
只會惡性循環
雖然我有時也會宅
但是我真的是很累
不想到處跑才宅的= =
如過把宅當成休閒還挺詭異的...
作者: artrise    時間: 2010-11-21 07:38 AM

不會,簡單試想一下50歲的老光棍宅男就知道了
作者: 夜月御風    時間: 2010-11-21 11:56 AM

宅終究不過是興趣 有些人喜歡逛街 有些人喜歡打球
會被叫做宅不過就是喜愛的室內活動比較多罷了
樓上說把宅當興趣很詭異我無法認同 我在家裡做事礙到人了嗎? 每個人都得出去逛街和朋友吵翻天看電影運動才叫做正常嗎? 多想想再發言吧

至於會不會在網路尋到快樂......我只能說這些只是暫時的 總有一天還是得回到現實 你得上班上學 這些在網路是辦不到的 自己的幸福還是得回到現實找尋
作者: 御姐狂    時間: 2010-11-23 11:43 PM

我認為所謂幸福,所謂快樂,皆是心裡的感受,既然是由本心而定,那麼所謂時間與空間的意義便不大。

幸福快樂之所以幸福快樂正在於其無所不在性。
作者: lichishun    時間: 2010-11-27 11:39 AM

作者: evesbj    時間: 2010-11-29 09:55 PM

是不能得到快樂的.但是如果時間過多不知道如何運用的話
來網路殺殺時間也不錯.畢竟也比較省錢.出門步步都要花錢
宅在家裡最多零食茶水吧了.累了小咪一下.瞇夠了再起來逛
也可以找別人聊天打發時間.浪費生命...
作者: andytien200    時間: 2010-11-29 10:20 PM

作者: gnoll12    時間: 2010-12-4 12:52 PM

網路大概是紓解壓力的管道之一吧
雖然是從生理角度來說是不健康的
但是從心理面而言
卻是極為有效的
作者: 腐蝕的月光    時間: 2010-12-4 08:06 PM

作者: xxx83221    時間: 2010-12-5 12:05 PM

幸福因人而異,直接說能不能在某種情況下得到幸福有點武斷。
也許有人只要在桌前靜靜的喝茶就很幸福,這一樣是只有自己的舒適圈,
撇開真的只上網花父母錢之類的人(當然只限於成人的部份,無法工作的學生另當別論),
沒有礙到別人的幸福應該沒有什麼不行的理由。

當然自己的健康是要顧好的,不過除了上網,其他任何興趣玩到廢寢忘食都會傷身吧。
作者: wanlisa23    時間: 2010-12-6 02:00 PM

幸福是一種感覺
當人不知道或者是不覺得 自己是可悲的  
它就覺得自己是幸福的
夢  永遠不醒
這個不醒的夢 就是作夢者的真實世界
作者: as134679    時間: 2010-12-7 06:28 PM

有些人或許在現實世界得不到的
在網路上能找到 對他們來說 追尋快樂也是應有的權利啊
作者: kusal_sophia    時間: 2010-12-8 11:27 PM

作者: zxozzoxz    時間: 2010-12-16 10:37 PM

乾脆說家蟲好了
不覺得宅有某種特別的涵義在嗎?
我不一定是對的
但每個人的看法還是都不同
我也蠻想問一個問題的...
人們是否能夠持續在現實中快樂的活下去
(悶
作者: live1218520    時間: 2010-12-19 10:47 PM

作者: j21935    時間: 2010-12-21 09:57 PM

作者: gprx10    時間: 2010-12-26 03:34 AM

作者: wddwwd35    時間: 2011-1-1 11:30 PM

看個人吧
就像一見鍾情,相親,夜店遇到艷遇等等
愛情來了 什麼事情都很快樂
時間到了就膩了
作者: 極樂西瓜    時間: 2011-1-2 01:18 AM

作者: falios    時間: 2011-1-2 01:08 PM

有何不可 ?

過去有遠距離戀愛
只能用電話相戀

更早期則是只能透過郵寄書信相戀

再更古老的時代 , 還只能透過行商人幫忙送家書

那些時候都可以了
現在換成更方便的網路
又有何不可?

一切都看雙方如何相處罷了

如果不懂互相容忍包容
就算每天住在一個屋子裡
都不能幸福
作者: tw173    時間: 2011-1-10 08:22 AM

幸福的定義因人而異
宅在家或許真的能持續從不斷變化的網路中獲取快樂
有的人雖然不出門但在家透過電腦依然可以月入數萬
要買什麼現在網路購物也很方便
在網路中可以跟不認識的人抒發心情而不用怕得罪人
近年來網路毀謗案子增多
所以抒發心情時也盡量不要涉及人身攻擊
但久而久之可能會逐漸喪失與人面對面交流的能力
只有在電腦前才能流暢的與人交流
網路帶給宅男女一個更自由的空間
但畢竟網路也不是萬能的
還是不要整天宅在家的好
作者: spellwarrior    時間: 2011-1-10 04:44 PM

網絡畢竟是虛幻的
真正的生活是多姿多彩的
有痛苦有悲傷
快樂畢竟是短暫的
為生活所奔波才是主要的
但這並不表示網絡不好
畢竟人需要片刻的休息
各位好自為之......
作者: b0936593072    時間: 2011-1-10 10:30 PM

每個人生來就不一樣~   每個人的價值觀也不同

你喜歡的他又不一定喜歡    每個人有適合他自己的生活方式

反正~   生命總會找到自己的出路
作者: mywade7813    時間: 2011-1-10 10:31 PM

作者: ray80487    時間: 2011-1-12 03:21 PM

感覺樓上有幾位大大好像有點把宅污名化了
畢竟宅族不見得全都很沉逆在虛擬的世界裡
只是他們生活裡的一部份時間花在那上面
我個人是覺得宅是種生活方式與興趣的寫照
每個人都有不一樣的休閒方式
當然
當休閒時間超過生活時間
這就過份了
談到這裡可能已經有點離題
我想說的是
如果所謂的幸福快樂
是一般的找另一半結婚生子有個快樂婚姻
那當然是不一定
現在離婚率很高
人們要有快樂婚姻都已經慢慢變成一件難事了
更何況是溝通能力可能略差於一般人的宅族
但是
若以純粹的幸福快樂而言
如果一個人一生能生活在能使自己快樂的事物中
那麼.....
何嘗不是一種幸福
作者: b5574383    時間: 2011-2-1 10:25 PM

作者: yyyxxhh    時間: 2011-2-5 04:03 PM

不一定。
像我個人是把所有的身心靈都寄托在網路上了。
在現實生活中我根本甚么都不是。

可是快樂嗎?
我不確定。
作者: egyptlove    時間: 2011-2-6 12:46 AM

透過網路排解壓力,消遣時間,也是種管道

不過,網路的世界畢竟是虛擬的

現實的世界才是我們真正活著、觸碰的

與其在網路上想像未來,還不如踏實過現實生活
作者: cinchr    時間: 2011-2-17 09:52 AM

畢竟是虛擬空間

說幸福快樂似乎有些遷強了
畢竟沒有面對面接觸
作者: 奔流    時間: 2011-2-17 04:48 PM

網路當然能使人快樂
但是當我們過於依賴網路的時候他反而會給我們帶來痛苦
而我們卻又離不開網路
適度是最重要的
作者: lily1130148    時間: 2011-2-20 02:01 AM

把自己的世界~眼界規範在網路這個充滿飄渺的世界
久了~只會更覺得飄渺~卻不會有人際間的那種充實感~
幸福快樂還是端看自己吧!!
作者: ra4222963    時間: 2011-2-20 05:50 PM

若不談幸福,而是談不幸的話事情就簡單多。
人為何會不幸?那是因為人不知道好滿足。

只要能夠滿足,自然就是幸福。
作者: yobeeweb    時間: 2011-2-22 06:27 PM

虛擬世界雖然可以得到短暫的快樂,
但是心裡空虛的地方依然沒法完全補足
作者: ray27513    時間: 2011-2-23 07:33 PM

回復 1# jillli

一個人可以活在自己的世界中,但是卻會缺乏與人之間的互動,說不定在現實生活中很
容易就會被淘汰了,但如果在網路世界的話,他們自有自己得生存法則
作者: poring920    時間: 2011-2-25 04:04 AM

當然可以  快樂是自己給的  不過也不限定只有宅男宅女啊
作者: cctsbag1346    時間: 2011-7-18 09:16 PM

我是認為不行的  那只是個方便的疏壓地方而已
實際上接觸更多地方才能體驗到真正的好  所以只呆在電腦桌錢   我想那是不行的
作者: 青龍虎丸    時間: 2011-7-20 03:47 AM

快樂或幸福是自己判定的
他人沒資格講閒話

莊子與惠子遊於濠梁之上。莊子曰:「鯈魚出遊從容,是魚之樂也。」

惠子曰:「子非魚,安知魚之樂?」

莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」

惠子曰:「我非子,固不知子矣;子固非魚也,子之不知魚之樂,全矣。」

莊子曰︰「請循其本。子曰『汝安知魚樂』云者,既已知吾知之而問我,我知之濠上也。」
作者: nobeleyny    時間: 2011-7-20 11:03 PM

不只網路
整天看書也可以算是宅
只要不影響生活
要宅多久都可以...
作者: yyyxxhh    時間: 2011-7-21 03:21 PM

其實是可以的。不過前提是網路生活與現實生活完全切割開來,
以及生存需求在現實生活得到滿足。

網路是可以提供生存以外的所有需求的。
作者: yoto852779    時間: 2011-7-26 10:25 PM

或許當下可以獲得快樂感吧
不過習慣了這種快樂感,回歸現實的時候相對的更加痛苦
我想,除非能夠永遠活在網路世界之中
不然還是別太過沉迷,出來的時候會很痛苦的,而且也會流失青春
作者: zz755158    時間: 2011-7-31 07:36 AM

我們活在現實生活,現實生活才能滿足我們的實際慾望
像是吃、喝......等等生理需求
電腦不可能讓你吃,讓你喝(除非網購)
而面對一切宅男女神等等的,也只是希望自己的理想實現罷了
讓自己得過且過一點
作者: ztsc0211537    時間: 2011-8-2 02:30 PM

只要心中感受到幸福就夠了
現實其實真的很殘酷
所謂的宅男宅女也很悲哀
因為他們沒膽子做壞事  或者說他們始終保持著不值錢的良知
不願把痛苦加諸於人  對生活的無奈只能選擇逃避
我覺得幸不幸福很難說   這只能由宅男宅女來回答
作者: fly85510    時間: 2011-10-10 10:48 PM

作者: die5304    時間: 2011-10-11 05:09 AM

作者: pvt1983    時間: 2011-10-15 06:21 PM

現實中不會快樂的啦
能活得很快樂的絕對是極少數

大咖的藝人都會憂鬱症了
你說呢?
作者: tim777gj94ek    時間: 2011-10-15 11:21 PM

對多數人而言網路只是一個獲取資訊的媒介,或是與他人交流的觸媒。
但是對少數人而言,網路是一個避難所。
作者: b5574383    時間: 2011-10-17 10:34 PM

作者: ATPX-4869    時間: 2011-10-22 01:14 AM

只是活在網路裡
是能得到一時的快樂
但是如過太過度沉溺就不好了...
作者: kdo9191    時間: 2011-10-22 05:55 AM

宅…也許是目前這世最主流的活動…
不過宅久了,還是會想出去玩玩,晃晃…

最主要的還是自己快樂就好,如果真的宅的很開心那又如何?
只是在生活上無法和真實的人有太多的交集…
那不宅的人就很快樂了嗎?
我相信不宅的人是會找到許多的快樂,但相對地也很容易面臨到很多的問題…

只要心中的那一把尺是對的,那麼快樂不快樂都由那一把尺決定吧…沒有一個標準答案的…
作者: raypaul1    時間: 2011-10-22 01:24 PM

作者: kevinchiu0219    時間: 2011-10-22 07:10 PM

若網路和科技可進化到能把虛擬和現實完美的結合在一起
那從網路享受這人生有何不可
作者: 幽靈魚    時間: 2011-10-24 06:41 PM

宅並不是壞的 苦悶讀書也是宅 呆在家裡也是宅 擴大宅的定義 在家裡就是宅 那麼 誰沒有宅過??而宅男女們 他們不一定是因為怕接觸人群而呆在家 有可能是他們找到了值得熱誠之物 有誰不曾熱忱?
作者: trb520    時間: 2011-12-12 10:40 PM

我不算宅男,
我老婆也不算宅女,
但是,
我們是在網路相識,交往,
過了許久,
結婚了。

我想,
這也不是什麼特異的平台,
網路,
反而容易讓彼此簡單的表達內心的想法,
前提,
不欺騙。
作者: netcrane    時間: 2011-12-24 10:52 PM

作者: cje4652    時間: 2011-12-25 01:54 AM

作者: tony127127    時間: 2011-12-26 03:05 PM

作者: z73100512    時間: 2011-12-29 10:03 PM

在網路上能找到快樂對心靈上是種不錯的治癒
不過長期待在網路上的化身禮上還是會有些異狀產生吧 不管是啥都不到過量比較好
作者: t628x7600    時間: 2012-1-15 09:54 AM

作者: Q2469181    時間: 2012-2-6 10:21 PM

電腦是死的~但是它最容易生存,很多都是虛假的!

在人類社會裡是活的,而它則是最難生存,最現實的!
作者: diuneinomo    時間: 2012-2-7 02:00 AM

yes, i think 宅男宅女們是能持續在網路裡幸福快樂, to themselves, their happiness is just staying in the world of the internet so they can 持續在網路裡幸福快樂provided that their definition of happiness is staying in the world of internet
作者: JIROCG    時間: 2012-2-9 10:01 AM

作者: YUCENL    時間: 2012-2-14 08:17 PM

是阿
我是這麼認為
不過現實總是殘酷許多
活在網路中
卻忘了現實的冷酷
最後當然還是被現實踩在網路的幸福快樂中
作者: 98630805    時間: 2012-2-17 12:02 PM

只要自己覺的快樂,那麼有什麼理由不能繼續快樂呢,畢竟這只是一種興趣嘛。
作者: mini35791    時間: 2012-2-18 08:36 PM

幸福快樂是自己找的
在網路覺得幸福快樂
那就是幸福快樂了
在網路覺得不快樂
那就是不快樂了
作者: 眼睛裡的湖水    時間: 2012-2-24 12:06 PM

莎劇<哈姆雷特>有句話說:「即使被關在胡桃殼裡,我也會把自己當作是胡桃殼裡的君王」
宅男宅女被關在自己個性的胡桃殼裡,只有靠網路才能使自己在胡桃殼裡成為君王
外人管不著  但是無論多宅  光陰是不會留情的  該長大還是要長大
但是心境可以永遠自由
作者: iceyy    時間: 2012-2-24 03:18 PM

本人工作時工作,下班後就宅在家玩遊戲,畫畫,讀讀小說。
偶爾陪朋友出來逛(話說也沒甚麼地方好逛啦)
老實說陪朋友逛的收獲最多只是多吃一兩餐,還有幾句大炮而已(花錢促進經濟發展,對我沒好處,至少不是直接的好處)

話說也是本人家裡比較舒服啦,如果家人常吵架還喜歡待在家的,哪位神仙會啊?
作者: 73313WS    時間: 2012-2-25 01:02 PM

作者: gody2321    時間: 2012-2-28 12:04 AM

幸福
是一件因人而異的事情
火許在我眼中看來
他們只是活在一個虛擬的世界當中
實際上的他們並不幸福
但對於部分人而言
活在自已嚮往的世界當中
未嘗不是最幸福的事情呢
作者: a3690607    時間: 2012-2-28 12:35 PM

看了您的文章我在此網站搜尋相關問題,與您分享
(以下文章擷取自淨空法師專集網站)

挽救劫運

請點下面的選項觀看影片

(990419早餐)
中世紀法國有一位大家熟知的預言家Nostradamus(諾查丹瑪斯),他的能力跟《了凡四訓》裡的孔先生一樣。孔先生算命非常準確,肯定一切眾生都受命運的安排,決定不能改變。Nostradamus(諾查丹瑪斯)也是這類人物,他確實能看到我們現代的社會狀況。他的能力怎麼來的?一是數學,一是禪定。他有禪定的功夫,綜合禪定與術數,所以他的預言能講得這麼準確,準確度幾乎達到百分之九十。但是還有百分之十不準,這是知其當然,不知其所以然。他沒有雲谷禪師高明,袁了凡先生遇到雲谷禪師之後,聽從禪師的教誨,斷惡修善,改變了自己的命運。
人都有命運,但是不明白改造命運的道理,不懂得修學方法,這一生就會被命運所主宰,真的是「一飲一啄,莫非前定」。家有家運,國有國運,世界有世運,有這類特殊能力的人都能知道。中國也有古老的預言稱為《皇極經世書》,收集在《四庫全書》裡面。那個預言不僅講到現在,真正是講到千年萬世,比Nostradamus(諾查丹瑪斯)《諸世紀》說的時間還要長。《皇極經世書》是一部很了不起的書,完全是依據《易經》數理來觀察、推測。
世出世間法只有佛才講得透徹,講得清楚。如果大家能夠涉獵世間的典籍,細心的去思惟、觀察,才明瞭佛為什麼出現在世間。世間不是沒有聰明智慧的人,但是再聰明、再有能力,仍是知其當然,不知其所以然。
古印度婆羅門教以及當時那些大宗教家,他們的禪定功夫也很深,定中能突破時空,將六道輪迴的境界,完全展現在面前,看得清清楚楚。可是六道輪迴怎麼形成、怎麼演變,將來是怎樣的結果、怎樣的歸宿,他就不知道了。他非常想知道,但是禪定智慧不能再向上提升,就沒有能力知道。所以這才感動諸佛菩薩出現在世間,幫助這些人滿足他們的願望,滿足他們的需求,把這個所以然的道理說清楚、說明白。
依照佛法的理論、方法來修學,個人命運能改變,家庭命運也能改變,國運、世運沒有一樣不能改變。佛經承認有命運,但不是宿命論,它不是一定的,是可以改造的。用什麼方法改造呢?完全在自己的心行,也就是你的思想行為鑄造了你的命運。心行善,命運就好;心行不善,前途就愈來愈暗淡。
細讀《了凡四訓》明暸此理,看過西方大預言,你也不會感到恐怖,因為你知道它是怎麼一回事。共業當中還有別業,確實能消除自己的業障,消除自己的災難。一家人能夠修學,一家人免除災難。如果是一國的人民都能修學,國運一定昌隆,天災人禍必定減少。所以歸根結底一句話,就是「教育」。佛法是「正覺的教育」,是「真實智慧的教育」,是惠予眾生「真實利益的教育」。民國初年歐陽竟無先生說得好,「佛法非宗教、非哲學,而為今世所必需。」今世就是現代,是現代人所必須要學習的教育。
這些大預言家知道世紀末有這些問題存在,但是沒有解決的方法。他們將此不幸的結果推給上帝,眾生造作惡業,上帝震怒要懲罰他們,沒有辦法改變,這是錯誤的宿命論。
天神是公平正直的,他們所說的上帝是欲界天主,欲界天人煩惱雖然沒有斷盡,但比我們要輕得多,智慧比我們高得多。如果我是上帝,眾生能夠斷惡修善,回頭是岸,我也會很歡喜。「人同此心,心同此理。」所以我們要相信佛的話,要接受佛的教誨,改造自己的命運,改造家庭的命運,佛法就沒有白學。
過去許多人在不同的地方給我算命看相,都說我短命,活不過四十五歲。我學佛後,命改過來了,大家都看得很明顯。所以要曉得命運是可以改造的。我學佛接觸的第一部書是《了凡四訓》,是朱鏡宙老居士介紹給我的,讀了之後非常感動。我年輕時,毛病跟了凡先生差不多,他所犯的毛病我統統都犯了。
「知過能改,善莫大焉。」所以我們不能存有僥倖逃避的心理,這種心理與大乘宏願不相應。當前最要緊的是自己一定要遵守聖哲的教誨,努力「斷惡修善」,「破迷開悟」,還要幫助一切苦難眾生明瞭事實真相,勸導他們共同改過修善,積功累德,誠敬慈悲,愛護眾生,互相尊重,互助合作,共存共榮,同心協力,防止一切天災人禍,共同挽救這個劫運,才是一切眾生希望之所在。
作者: eqyst5164    時間: 2012-2-28 10:04 PM

只要不迷失自我
只要不失去生命的意義
我都活的很快樂
無論是網路還是現實中.......
作者: kkaabb700    時間: 2012-3-2 05:36 PM

其實許多仁自己並不想要變宅
但是因為在生活中失去了方向(就是不知道自己要幹麻)
所以回每天都跟電腦為伍
但是他們若能找到自己的志向
就可以不用每天都活在網路的世界中
宅不一定不好
但若是太過度的話
可是會傷身又傷神的
作者: sliverfoxy    時間: 2012-3-5 09:11 PM

作者: 小生不是人    時間: 2012-3-6 04:06 AM

什麼是幸福快樂?
既然在那個當下能感受到
和不可呢?
作者: oh31666    時間: 2012-3-9 07:09 AM

作者: khohan    時間: 2012-3-9 09:38 AM

作者: 雲飄渺    時間: 2012-3-9 01:16 PM

我認為要在網路持續快樂是可以的~因為這也正是網路迷人的一點~不過相對的一樣需要面對現實所帶來的困難與衝擊~所以在哪裡是否能快樂決定的還是在心態~就好像有人在現實也活得很燦爛
作者: greentaco    時間: 2012-3-9 03:17 PM

有的可能真的很開心!玩電腦看電視是種消壓吧!!!有的就不予置評了!!有些逃避的心態!
作者: loliseeker    時間: 2012-4-2 10:19 PM

作者: saywhatyouwant    時間: 2012-4-9 07:11 AM

如果能快樂,在現實生活中,或在網路中能快樂,只要回到現實人生中不脫序,都是滿足自己的方法,就不用太苛責了,兩者取得平衡即可....除非,本末倒置地以網路為主要的人生,在現實生活中變一具行屍.....
作者: crisshin    時間: 2012-4-21 09:07 PM

作者: stom1025    時間: 2012-4-22 02:35 AM

這讓我想到前幾年在維也納有一場哲學家的會議就是在討論網路的出現對人類文明的影響,我滿意外的事情是,那場會議是維也納學圈的傳統,但是裡面談的話題卻是走出學術理論圈,評估網路對世界的影響
作者: koko90306    時間: 2012-4-22 03:04 PM

宅只要不要太誇張
顧好健康
不暴飲暴食
不常熬夜
維持運動
和朋友保持互動
應該沒什麼問題吧
只是換個方式看世界
作者: 天下五劍    時間: 2012-4-23 12:09 PM

這只是一種選擇~

以前辦不到,現在辦的到~

[秀才不出門,能知天下事]~以前實現有困難,現在~有電視、網路~哪樣辦不到?
制度的方便,帶來環境的改變。
宅男、宅女是時代因應下的產物~這是很自然的!

而且白天的精力都被壓榨在工作上了(資本主義下就是壓榨勞動階級),
也間接造就了宅男、宅女的因素。

宅經濟~.....(亞馬遜書店、FACE-BOOK、YAHOO、伊莉論壇....)
作者: watch82460    時間: 2012-4-23 06:30 PM

不是人人都有辦法活得很陽光

很能歌善舞的與人交際

所以用了另一種方式

去面對生活

面對他人

或許以這個方向來看世界或許是狹隘了些

那又如何

又不是要當全知全能的神

把自己搞那麼累幹什麼

選擇適合自己的生活、生存之道

那才是最重要的

至於他人的話語

可以參考

可以聽聽

但不要太過認真

因為

這是自己的人生

他人無權也無能幫自己作主
作者: tm3480666    時間: 2012-4-26 04:30 AM

似乎都有種把自己所認為的幸福套在別人身上的現象

幸福很主觀

如果把題目變成"有沒有可能有人在網路裡完全找不到一絲的幸福?"

那投"是"的比例應該會大幅增加

既然有可能有人找不到一絲的幸福
為何不能一直在網路中得到幸福

只是我不能、大部分的你也不能而已

畢竟我的幸福不是你的幸福更不是他的幸福
作者: windscarleo    時間: 2012-4-30 09:50 AM

我覺得還是看個人吧!
你不是那些宅男宅女們
怎麼可以知道他們的想法
人最常犯的錯就是以自身的想法去套用每件事
如果那些人能在裡面持續找到快樂   又未何要否定這個可能呢
作者: a62558658    時間: 2012-7-6 10:49 PM

作者: 暴走男根    時間: 2012-7-7 01:22 AM

有個地方可以有個依靠

是不錯的

不要為非作歹都好

只是網路世界別太岑迷而忘了現實的工作
作者: 小生86    時間: 2012-7-7 10:16 PM

作者: qazzxc014    時間: 2012-7-8 11:04 PM

身邊有些人 她們不去任是現實的人  而在網路上卻因為某休遊戲很強而認識很多女性
開始熟稔...最後甚至會認為對方是自己女友     這..我無法理解
作者: hanggod222    時間: 2012-7-29 06:59 PM

作者: 98k98k    時間: 2012-7-29 09:50 PM

台灣的宅和日本不同,日本的宅是很有錢但享受宅的快樂宅,台灣是沒有錢的無奈宅,所以只要經1濟好轉,台灣宅還是大部份會變回現充的。
作者: shiang0318    時間: 2012-7-30 09:02 AM

作者: seebox    時間: 2012-7-30 09:38 AM

等你沒錢宅不了就知道了。出社會打拚,就不能叫宅了。
作者: p21744207    時間: 2012-8-6 11:49 AM

我覺得網路的不具名跟不確定性造就得這樣的安逸才是主體,
我們無法得知鍵盤的對面是誰別人亦同,
因此更能釋放自己超越平常的另一面向,
因此宅男宅女誕生了,
假若宅男宅女這樣的主體沒有辦法改變那...
所謂的女神大概也能存在很長的一段時間...
只是會一直更替罷了。
作者: 范振祖    時間: 2012-8-8 02:47 AM

一個人怎麼想事那事就怎麼變 以下四句話出自於愛迪生.人生哲學論
一個發明出於 用
一個發明在於 心
一個思考出於 想
一個思考在於 想
                 如果在這途中很快樂那人生   
                                               不就只求這個嗎不管宅還是不宅  

作者: ak477155    時間: 2012-8-11 11:04 AM

作者: mortcj0    時間: 2012-8-16 05:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!