伊莉討論區

標題: 大陸劇夏家三千金=台版天下父母心 [打印本頁]

作者: coty1741    時間: 2011-1-23 06:16 PM     標題: 大陸劇夏家三千金=台版天下父母心

大陸劇夏家三千金   

在土豆網看到的 新戲  分享到 第二集

女主角部分有三個千金 第三個千金跟天下父母心的黃蕾蕾腳色一樣 流落 在外的 女兒 也是賣雞肉飯的

主演部分  如下  

女主角我只認識唐嫣 男主角  是陳楚河  跟邱澤   

發掘到 這部戲  編劇 是台灣人 嗎 (改天 注意一下)  

這部戲  第一二集  跟 天下父母心 劇情  抄很大就是了

唐嫣 的腳色 名  夏天美 跟三立 蔡有慧  一樣      

蔡有慧   事務所上班送件到 李文龍的建設公司 路上 遇上李文龍  的頭家嬤

我想依照 這樣 夏天美 應該跟邱澤 是一對的    頭家嬤也很喜歡夏天美 也叫他跳到 頭家嬤 的建設公司 上班

陳楚河  跟陳志輝 一樣 一開始 喜歡 賣雞肉飯的 陳楚河的 媽媽 也是很現實 叫兒子追夏家大千金

夏家大千金 喜歡陳楚河 跟 蔡有美 的腳色 很像

反正  大家去看就對了  有空再來討論  後面劇情  是否  抄 下去  跟 天下父母心  一樣
作者: claudia0614    時間: 2011-1-28 01:27 AM

作者: pandaeyess    時間: 2011-2-7 02:17 AM

作者: t710218g    時間: 2011-2-11 09:34 PM

作者: irons0071    時間: 2011-2-12 03:13 PM

作者: lovelystar123    時間: 2011-2-12 04:41 PM

那表示這齣戲最後也要變成鬼打牆嗎......
天下父母心到最後,真的不知道在演什麼了。
但是我還是有看完結局><
作者: me8534588    時間: 2011-2-12 06:51 PM

看到了第20多集
不過....挺白爛的啦
倒覺得那浩天好沒擔當阿
作者: mm625067    時間: 2011-2-18 02:44 PM

看了 三集 的確很相似
連嚴格跟夏天美在工地發生意外都跟天下父母心的片段類似
作者: linyenhan    時間: 2011-4-4 06:42 PM

看花絮時~就覺得是天下父母心了
不是只有我們會抄韓劇,我們的台劇也是可以讓別人抄襲的.....
作者: vikiey    時間: 2011-4-4 08:37 PM

他們本來就是翻天下父母心啊,編劇好像也是台灣人,連葉全真演的那個腳色也幾乎如出一轍 ,他們現在很流行把台灣的八點檔,改編過去啊,像是娘家的故事=娘家 。
作者: 馬丁大夫    時間: 2011-4-5 11:48 PM

實在很誇張
之前民視的娘家被大陸拍成娘家的故事已經很不可思議了
沒想到天下父母心這種在台灣只有老人家看的劇也會被翻拍
有點創意好嗎
作者: sinpuir    時間: 2011-4-13 02:04 AM

這是正常的,好劇情才有人會要吧,
作者: ReginaZh    時間: 2011-5-23 08:47 PM

是瓊瑤創作的嗎? 我看網路上寫的是 "金牌導演沈怡"執筆~ 現在中國啥都可以翻拍 像妻子的誘惑 可以改成回家的誘惑 收視率聽說還挺好的!!
作者: rainie0604    時間: 2011-5-30 07:55 AM

作者: see1940617    時間: 2011-5-30 11:36 PM

作者: estherfu    時間: 2011-6-1 09:33 AM

作者: wendy2004812    時間: 2011-6-1 05:56 PM

作者: ntmb1123    時間: 2011-6-10 06:46 PM

真的很像,只是把原本在某個人角色的一些劇情分散到其他角色裡,
而且,竟然還有名字一樣,劇情也一樣的出現,簡直就是翻版的天下父母心嘛!
作者: iike1234    時間: 2011-6-20 11:50 AM

哈哈~~~看到這個標題我笑了~~~
現在大陸很喜歡抄襲我們台灣的本土劇耶~~~
而且厲害的是劇情內容大多都原封不動~~~還蠻好笑的!!
作者: 橘子'')    時間: 2011-11-13 06:03 PM

真的超蠻大的
可是我全都看完了
孫曉菁超心機的啊
作者: 我是風    時間: 2011-11-13 08:50 PM

這部之前在台灣已有撥過 相似度90%
女主角媽媽也是一樣賣雞肉飯的 只不過女主角的爸爸不是縣長 而是企業家
看了前幾集就不想看了
作者: love2666    時間: 2012-1-29 08:47 PM

作者: lilbluee.gal    時間: 2012-1-30 08:10 AM

我就沒有看過"天下父母心",  有看"夏家三千金" 與第二部的"愛情真善美", 是長劇, 加起來有80集, 我比較愛看夏天美和嚴格這一對的戲路, 對於其他夏家的兩位千金與浩天之間的情感瓜葛, 我就覺得過於煽情, 我喜歡唐嫣與邱澤, 他們也合作主演了"愛情睡醒了", 這劇是台劇 "青蛙王子" 的大陸版.
作者: vicky199180    時間: 2012-1-30 12:20 PM

作者: 許維珊    時間: 2012-2-2 09:29 AM

作者: ddove369    時間: 2012-2-4 09:51 PM

作者: j97524    時間: 2012-3-22 09:36 PM

哈哈哈~~~不說我都還沒發現耶!!!!的有像耶XDD

作者: haiteyang    時間: 2021-10-20 09:48 PM

這是正常的,好劇情才有人會要吧,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!