伊莉討論區

標題: 夏日大作戰~~分享 [打印本頁]

作者: shyang831208    時間: 2011-5-15 09:37 PM     標題: 夏日大作戰~~分享

作品名稱:夏日大作戰(Summer War)

[attach]57226974[/attach][attach]57226963[/attach]

類型:動漫電影
簡介:
        這是一個有關虛擬網絡時代家族親情的故事。無論是誰,無論在哪裡都能夠簡單的使用電子郵件,電子錢包,情報搜索之類的公共服務,一個與現實一樣的假想都市已經成功被建立,並且被普及到世界的各個角落。
        長野縣上田市。那裡住著從室町時代開始一直存在的戰國一家---歲的曾祖母為首,醫生,漁民,消防員,水道管理員,電器店老板,警察,自衛隊的軍官,小學生到嬰兒,各式各樣的親戚都有。在這個熱鬧的田舍度過暑假的健二看見了陣內家的活躍與和睦。一天夜裡,健二收到了一封可疑的數學智力競賽的郵件,他禁不住好奇心,熬夜將題目寫完。但是他卻不知道這將引起一場大災難……
心得:
他一開始介紹OZ虛擬世界,超震撼,還用3D效果呈現,一開始就好炫,還以為用這人物來打架,還好後面又推到一般校園生活,最終還是看到人我習慣的畫面校園,男女。

後來經學姊邀約去扮演她的男朋友的打工工作,我想這會是他們發展的故事,可惜的是它們的戲分不多,儘管如此,他那龐大的家族勢力真是壯觀,讓男主角享受家庭的愛,當我看到那男主角和她奶奶對話時,真的很感嘆,現在好多人都可能只有爸爸或只有媽媽,這方面也寫到親情,讓我好感動。

當他奶奶死後,真的讓我蠻難過,他那麼慈祥卻死去,在他死前,還是很看重男主角,點出他真的希望她成為他家的人,後來有事如他所願,所以在他遺照,最後一幕畫他的笑容很燦爛,畫下結局。

LOVE
機器(人工智慧),其實可以說是人們在網路的危險,也是現在許多工程師想發明,讓機器成為一個人,會想、會思考,還要會學習,如果真的發明出來,好像我們就不怎麼特別,不過他要說的,人是比機器厲害,有激勵人的意思,人必機器厲害。

最後,他們跟愛的機器決鬥時,更是表現出「團結」,真的是很感人,可說是一部很感人的家族故事,最終說明的,人要跟人互動,雖然會有摩擦,例如佳主馬在戰鬥時,卻被她白目的哥哥般冰塊,,所以她被揍了一拳,雖然是這樣,他們整個家族真的很團結,都是拜奶奶所賜,把他們叫的這麼好,雖然是大家族,但怎家都很恰,真的是一部感人熱血,值得一看啊!!

觀看日期:2011/5/14~15寫作日期:2011/5/15
作者: kumo0588    時間: 2011-5-18 10:14 PM

這部電影是2009上映的耶。
樓主最近才看,有點慢喔!
不過我想,如果懂日本的花牌的話,會比較看懂最後的戰鬥。呵~
作者: gau-troi    時間: 2011-5-18 10:28 PM

作者: cat515414    時間: 2011-6-6 03:26 AM

看完很感動呢~
果然科技不能決定一切
作者: wwejeff    時間: 2011-6-12 07:01 PM

我看過喔
超好看的
還滿感人的
作者: msf0323072    時間: 2011-6-13 11:21 PM

畫這部動畫的人辛苦了
我個人下日大作戰是非常值得一看的動畫
很有劇情,到最後男主角解密碼的表現
看了超感動!!!
作者: gunswor    時間: 2011-6-21 01:41 AM

雖然有人說夏日有點像數碼的其中一個劇場
不過在下覺得夏日那種大家族的羈絆
可以說是這部作品最吸引在下的部分
真的是很不錯的作品--不知道現實要多久才會發展到OZ的階段呢
作者: 024534    時間: 2012-1-13 11:17 PM

想不到他們的家族那麼大
原來如此

作者: ooppcc0972    時間: 2012-1-16 09:33 PM

看完之後絕得蠻好看的!
雖然是蠻久以前看的但有點映像
作者: qaz22113    時間: 2012-2-4 09:25 PM

今天在電視上看這部作品,真的很好看
不管在哪方面都很完美((畫風.世界觀...等等
看完之後我一亢奮馬上去博客來把漫畫版買了下來((很值得

作者: 超絕一門    時間: 2012-2-9 10:48 PM

作者: kathy2527    時間: 2012-2-9 11:44 PM

作者: shyang831208    時間: 2013-9-25 05:52 PM

kathy2527 發表於 2012-2-9 11:44 PM
很感動的一部電影!
就好像在警告我們人與人之間,因為網路的發達而愈來愈疏遠
無論畫風 劇情都很吸引我, 非 ...

真的蠻準的
現在首季好像oz世界啊
無時無刻都要以靠她
沒她還真的會難過啊!!
作者: 蜥蜴21    時間: 2016-12-8 12:37 AM

cat515414 發表於 2011-6-6 03:26 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

這部有感動又有好笑的真的很好看
作者: se0075566    時間: 2023-2-14 10:11 PM

迪士尼頻道都關掉了啊,已經無法在播出影片了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!