伊莉討論區

標題: 但炒飯一定要用隔夜飯炒才好吃嗎? [打印本頁]

作者: moom1452    時間: 2013-9-19 09:00 AM     標題: 但炒飯一定要用隔夜飯炒才好吃嗎?

很ˋ多人說: 炒飯一定要用隔夜的才能吃出嚼進!!
不能用剛煮好的嗎??  口感不一樣嗎?

作者: ymun00    時間: 2013-9-19 11:07 AM

作者: 瘋狂炒菜手    時間: 2013-9-21 12:48 AM

不一定啊!!

因為一般我們在吃的飯溼度、黏度都適中,

比較合一般大眾的口味,

但炒飯所講求的是粒粒分明,所以飯放隔夜多餘的水分都已經揮發,

或是冰在冰箱一陣子讓冰箱吸取多餘的水氣,這樣飯會變的比較容易炒鬆

當然也可以在煮飯的時候水放少一點,這樣飯就比較乾了
作者: maskmaschera    時間: 2013-9-21 08:08 PM

作者: color520777    時間: 2013-9-21 10:31 PM

作者: gbt89    時間: 2013-9-25 07:19 AM

不一定哦,像路邊的小吃店也都是用現煮起來的,炒飯~~~其實真的要看功力,日本之前有一個節目也是說;炒飯也是可以用現在煮的。
作者: wangjon    時間: 2013-9-25 04:49 PM

許多大大都已說得好清楚.
米飯的含水量才是一大要件.
謝謝.
作者: kaikaihenry    時間: 2013-9-26 01:00 PM

作者: kiki1919    時間: 2013-9-26 09:21 PM

炒飯真的很有技巧~不管用什麼飯~會炒的人就是能炒的好吃
作者: DCLROY    時間: 2013-9-27 03:43 AM

因為要粒粒分明啊,再來就是炒飯前將蛋直接打在鍋裡
再擺些蔥花,迅速將白飯置上後,趕緊翻炒讓每個白色
變成金黃色,真的是很香的啦
作者: superpopoto    時間: 2013-9-27 07:25 PM

作者: dgwsw    時間: 2013-9-28 12:18 AM

作者: aa800425    時間: 2013-9-28 12:29 AM

作者: devinyu    時間: 2013-9-28 02:47 PM

作者: giforme123    時間: 2013-9-28 11:15 PM

恩 我是覺得剛煮好的有蒸汽會黏鍋,所以建議冷飯比較好一點
加比較多油下去炒的話 就沒差

作者: erosyang    時間: 2013-9-30 01:58 AM

隔夜飯的水分少,比較好炒,妳想想看,如果是多水分的飯,光是要把飯弄得粒粒分明就很困難了,吃炒飯,最討厭吃到一團一團的飯,嚼勁很差,所以用隔夜飯,是一個在料理上更簡便的作法,而不是絕對。
作者: 680712    時間: 2013-10-4 12:33 PM

隔夜飯炒當然好吃 因為米中的水份都吸乾了
炒飯基本上 油要比較多一點 才會有油亮油亮的感覺
要是沒隔夜飯 煮飯的時候 水少放一杯 也是可以
炒飯注重火候 調料的時候要調小火 然後大火快炒就成功了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!