伊莉討論區

標題: 養狗花費大 還是養貓?? [打印本頁]

作者: moom1452    時間: 2014-8-13 12:17 PM     標題: 養狗花費大 還是養貓??

各位大大  我再考慮養貓還是養狗  但不知哪邊花費比較大??

作者: pooth34    時間: 2014-8-13 02:45 PM

就每個月的基本開銷來說
貓:飼料 貓砂 跳蚤預防
狗:飼料 跳蚤+心絲蟲的預防
每年的預防針 狗有三針 貓則只有一針 貓狂犬病疫苗可打可不打
疾病醫療住宿 應該都差不多
如果要打算都送洗的話 貓因為不用常洗澡 所以美容方面會比較省
貓和狗的最大差別 應該在於有沒有時間陪伴吧
狗 一天兩次以上的散步 在家裡也是要常常跟他玩的
貓 他肯理你就偷笑了 慵懶個性的比較多
所以 應該是看板大想要怎樣的互動  金錢開銷 就小型犬和貓比的話 是差不多的
(中大型犬的開銷  當然就是比貓多了 畢竟體型有差)
作者: s80526    時間: 2014-8-13 02:50 PM

作者: hsieh716    時間: 2014-8-13 05:41 PM

看起來我家小黑省多了,除了飼料錢及必要的看診,洗澡自己來,洗完小黑會抖一抖.玩具是兒子玩過的球..
米克斯身體好,好照料.
以認養代替購買,你可以找到和你有緣的狗狗.
作者: fullmoon1016    時間: 2014-8-13 08:12 PM

在貓貓版你發這個主題 :

大學一年級能養嗎? ( 適合嗎
http://www05.eyny.com/thread-9791691-1-1.html

現在狗狗版又發主題提問, 是在拼積分嗎? 大家的時間是寶貴的,
不要浪費別人給你回文的誠意
作者: 陳巴度    時間: 2014-8-13 09:06 PM

我覺得基本的應該都差不多(飼料/預防針/每月的滴劑...)
其他玩具/零食就看你個人覺得需不需要
只不過我覺得貓比較獨立
狗需要人陪

作者: uiuiui12    時間: 2014-8-15 11:58 AM

狗要看體型吧 不過看你怎麼養
有些東西可以省點
作者: charlesliulp    時間: 2014-8-15 12:44 PM

不能說錢少就挑, 還有其他因素(所花時間,居住環境,家人接受程度等)
但最重要的是你喜歡狗/貓?
作者: pana    時間: 2014-8-15 10:01 PM

不管是養狗 還是 養貓..
我覺得自己開心養就好..
兩者我都有養 花費上頂多飼料..

作者: 2235-M8    時間: 2014-8-15 11:27 PM

養狗+1,尤其是大狗,光是飼料費就一筆大開銷
作者: 6987282    時間: 2014-8-16 10:29 AM

依照經驗養寵物的花費都不便宜....只要寵牠.花再多錢也值得事吧!!!!
作者: yumepolo    時間: 2014-8-16 11:12 AM

其實狗狗跟貓貓最大的問題是在於....沒有健保@@
看醫生真的都超級貴的
作者: nike5021    時間: 2014-8-16 12:01 PM

其實不管開銷大不大!!主人的關心才是最重要的!!對他好自然就會一直增加開銷,對他不好每天吃家裡的剩菜還不是也能養活
作者: 全壘達    時間: 2014-8-16 04:13 PM

作者: phtn    時間: 2014-8-17 08:11 AM

我覺得開銷問題不大,時間才是考量點. 狗要人陪,貓較獨立
作者: jayyu0107    時間: 2014-8-17 04:30 PM

作者: 君凡    時間: 2014-8-18 12:11 AM

養本身就花錢了 如果想顧到好 肯定花費就大  
先想好是否有決心 照顧毛小孩 生老病死皆開銷   
作者: maersk666    時間: 2014-8-21 04:27 PM

如果連養狗養貓都要考慮花費的話,我看您還是不要養的好!!!狗狗或貓貓我個人覺得花費不高,但一生病看獸醫就貴了,有良心的獸醫看一個收200~300,有的狠的收300~500,養狗養貓也要看運氣,體質好的好照顧,體弱多病的就要常看醫生喔!!!
作者: sytmpcclin    時間: 2014-8-21 05:19 PM

如果以考慮錢的方向來想..我建議你還是放棄
就像養小孩..不會只想到養誰會較省錢..跟有寵物的朋友借來玩一週會較輕鬆

朋友中有人可以每月1萬養7隻狗,,,因為他都自己買肉自己煮自己洗澡..帶出門玩
但其中一隻急性病症.開刀輸血往生進骨塔,,,一週內就花了20萬元..

也有朋友養狗只給寶路吃..每週花600洗狗(因為臭,不得不送洗_

作者: 虎翼    時間: 2014-8-21 06:20 PM

養毛小孩前真的要評估一下經濟狀況!

一年下來的花費真的挺驚人的

不要三分鐘熱度
作者: garnett1140    時間: 2014-8-22 12:18 AM

在意花費的話就不要養了吧!其實花費說多不多,說少也不少;再來不只是金錢,更重要的是時間及精神,你需要花時間帶他出去散步,需要花精神教導他並注意他的身體有沒有異狀(因為他有異狀也不會說),如果你在意的是金錢的話,那我還是勸你不要碰會比較好!因為比起來,時間、精神、愛心的付出絕對要比金錢來得高很多!
作者: a22257016    時間: 2014-8-22 03:13 AM

pooth34 發表於 2014-8-13 02:45 PM
就每個月的基本開銷來說
貓:飼料 貓砂 跳蚤預防
狗:飼料 跳蚤+心絲蟲的預防

貓咪狂犬病疫苗...建議還是要每年按時去打,畢竟你不知道會不會有意天你家貓貓不小心跑出去之類的,在外受到野貓攻擊的機率不低,所以還是要按時接種。
狗狗跟貓咪還有很重要的就是吠叫問題,如果沒有耐心跟時間教育,還是要審慎評估比較妥當。
作者: 安潔莉米    時間: 2014-8-22 11:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://godaddy01.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!